Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Потрясающе вкусное, сытное и нежное блюдо.
Готовить не сложно и довольно быстро. Свиные стейки в майонезе с картошкой в духовке получаются мягкими и сочными. Блюдо прекрасно подходит на повседневный стол, а также на праздник. Вместо свинины, можно использовать и курицу, и говядину. Это прекрасное полноценное блюдо, к которому можно добавить лишь ломтик хлеба. Мясо с гарниром в одной форме, что может быть лучше.
Всем советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите свинину куском или свиные стейки без кости, картофель, репчатый лук, майонез, соль, приправу для мяса, подсолнечное масло, свежемолотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом 1 ст. л. и выложите 0.5 часть лука.
Шаг 4 Ссылка
Если свинина 800 г куском, то порежьте её на 4 стейка толщиной 1 см. Отбейте мясо молоточком, накрыв пакетом или плёнкой.
Шаг 5 Ссылка
На слой лука уложите свиные стейки. Посыпьте приправой для мяса 1 ст. л., солью 0.5 ч. л. и перцем 1 щепотка.
Шаг 6 Ссылка
Равномерно разложите оставшийся лук.
Шаг 7 Ссылка
Смажьте стейки с луком слоем майонеза 100 г.
Шаг 8 Ссылка
Картофель 1 кг почистите, помойте и порежьте тонкими полукружочками.
Шаг 9 Ссылка
Уложите в форму картофельный слой.
Шаг 10 Ссылка
Смажьте майонезом 100 г, посыпьте солью 0.5 ч. л. и перцем 1 щепотка.
Шаг 11 Ссылка
Закройте форму фольгой и готовьте в разогретой до 180°C духовке 50 минут.
Шаг 12 Ссылка
Запечённые свиные стейки с картофелем порционно разложите.
Шаг 13 Ссылка
Сразу подавайте к столу нежное и сочное мясо с гарниром. Приятного Вам аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: