Стейк из свиной шеи

Фото Стейк из свиной шеи
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Стейк из свинины

    Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо — да и всё! Ещё и поговорку вспомнить можно: «горячее сырым не бывает». А вот удивить хорошо приготовленным сочным стейком — это совсем другое дело, и знатоки относят это умение ни много ни мало к кулинарному искусству. Стейк — блюдо американской кухни, которое изобрёл Джеймс Солсбери, занимающийся разработкой правильного питания, в честь него блюдо и названо. Считается, что чем проще добавки к мясу, тем натуральнее его вкус.

    У свинины для приготовления правильного стейка берётся шейная часть. При мариновании любого мяса (также для шашлыка), нужно учитывать 1 нюанс: нужно его хорошо натереть маслом. Далее можете добавлять любые пряности, а также отжатый луковый сок (если взять с мякотью, обязательно пригорит). Перец лучше помолоть самостоятельно. Ещё 1 тонкость, которую используют в хорошем ресторане, — обработка мяса стейк-мастером (это такое приспособление с иголочками), дома его можно заменить обычной вилкой. Такая обработка придаёт мясу сочность и смягчает прожилки. В отличие от говядины, свинина должна быть прожарена полностью!

    Вот, следуя таким нехитрым правилам, я сегодня приготовила стейки. Получилось просто бесподобно: вкусно, сочно, зажаристо. Муж просто щебетал над тарелкой, так ему нравилось!

    Как приготовить "Стейк из свиной шеи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо хорошо смазать оливковым маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить соевый соус.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее. Посолить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На оливковом масле слегка обжарить лук.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из свинины

    Отзывы (32):

    24 Сентября 2014

    Очень аппетитное мяско!!

    Ответить
    24 Сентября 2014

    спасибо! 😋

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Наташ, я только название прочитала и сразу приписала рецепт тебе😊 Понятно, почему муж над тарелкой щебетал! 😍

    Ответить
    24 Сентября 2014

    ага, Надюш, такое вкусное мяско получается! 😍

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Ой, Наташ, все прочитала, все запомнила! Спасибо большое за МК, супер!! Мясцо как всегда отменное! Гарнир как раз мой!

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Танюша, спасибо! этим куском мяса останется доволен любой мужчина! а гарнир - тоже мой, у меня муж не любит помидоры, а я такой частенько делаю - очень нравится поджаренный дольками лук и помидоры, к мясу самое то!

    Ответить
    26 Мая 2016

    Стейк подгоревший . Причем не слегка.

    Ответить
    владимир
    17 Сентября 2016

    А когда солить???

    1 Ответить
    02 Сентября 2019

    в 5 шаге же

    Ответить
    08 Ноября 2016

    Жесткий well done

    1 Ответить
    Дмитрий
    01 Сентября 2019

    Различные степени прожарки возможны только у говядины. Свинина должна быть прожарена полностью. (гельминты и т.д.)

    1 Ответить
    02 Сентября 2019

    может вы и правы!

    Ответить
    Инга
    02 Сентября 2019

    А мне нравится слегка недожаренный. Всегда так готовлю и проблем не было!

    Ответить
    Семен
    09 Декабря 2016

    Да за 5-6 минут с одной стороны мясо сгорит до углей даже на среднем огне. У меня толстая чугунная сковорода. Жарю по 1.5 минуты максимум ( до хорошей корочки, но не до углей) с каждой стороны и довожу в духовке в фольге минут 10 на 180. Срочно!  Спасибо за маринады, обязательно попробую так сейчсс!

    1 Ответить
    Чапома
    04 Февраля 2017

    Стейк пригорел нехило так. Мясо испортили. Муж щеьетал?!:))) Точно? Может урчал пригоревшим мясом? Щебетал... Он канарейка?

    Ответить
    Со
    10 Февраля 2017

    Причём к тому, что вы здесь описали, Salisbury steak?  Придумал доктор котлету из фарша, с подливкой, - то есть рубленую котлету - и назвал это "стэйк". И питание он разрабатывал не "правильное", а протеино-насыщенное, тот же Аткинс, только на 100 лет раньше.

    Ответить
    02 Марта 2017

    После шага 9 - в помойку. Бывает, что и не получается. Ничего страшного. Но после девятого шага однозначно в помойку

    Ответить
    элик
    17 Марта 2017

    Ух тыыыыы

    Ответить
    Иван
    24 Марта 2017

    Все получилось великолепно, просто для тех у кого не получилось: надо учитывать толщину мяса и огонь (сковороды тоже разные бывают). У нас попался стейк разной толщины 2-3 см потэтому отведали стейк разной прожарки. И ничего не сгорело, готовили на минимальном огне (по 6 мин.с каждой стороны) Все должно быть под контролем... У кого горит мясо - нарезайте мясо потолще, либо огонь на плите минимум (и вообще я каждый рецепт из интернета адоптирую под свою технику и посуду и немного включаю мозги. Ну не может всё у всех быть один в один). Всем приятного аппетита!:+1:

    1 Ответить
    Иван
    24 Марта 2017

    И кстати мясо в фольгу заворачивать не обязательно,,,,оно посто должно отдохнуть минутку- другую на тарелке. И никогда когда в рецепте присутствует соевый соус не добавляется соль.

    Ответить
    Helga
    19 Октября 2018

    С уважением к Вам! Но все сгорело 

    Ответить
    20 Октября 2018

    Важно учитывать толщину мяса, я второй год только по этому рецепту и жарю!

    1 Ответить
    Люба
    07 Марта 2019

    Ну да, видон, конечно, ..... (у шаг 9). Постараюсь не зажаривать так, как раз собираюсь готовить шею свиную. Но вот что прокалывать вилкой- не знала. Мама, помню, наоборот говорила, что так сок вытечет весь и будет мясо сухое.

    Ответить
    07 Марта 2019

    так степень прожарки мяса же всегда на любителя

    Ответить
    Rita
    07 Марта 2019

    Присылайте свой фото-отчет, посмотрим на ваш стейк)

    Ответить
    Д
    10 Апреля 2019

    Стейк из свиной шеи кроме небольшого количества  черного перца и соли больше ни в чем не нуждается .Чем толще стейк тем лучше .И жариться на сковороде по 4 мин максимум.Я понимаю если б готовили стейк из бедренной части свинины то ещё допускаю масло и то под вопросом но шея?! Видимо Вы не разбираетесь в мясе.

    Ответить
    Zoya
    11 Апреля 2019

    А у меня очень вкусный стейк получился по этому рецепту! Жарила тоже 4-5 минут

    1 Ответить
    13 Апреля 2019

    маслом сковорода лишь смазывается - просто она без покрытия )) а все остальное тут правильно расписали, и я не претендую на уникальность - у меня так получилось, у каждого по-другому будет однозначно )) ведь мы получаем то, что выбираем )) не бывает ничего забубенно-однозначного ))

    1 Ответить
    Rita
    13 Апреля 2019

    Точно! У меня тоже очень вкусный стейк получился!

    1 Ответить
    Тимофей
    16 Июня 2019

    У вас получилось обычное жареное мясо, но никак не стейк.

    Их никогда не маринуют. Как уже выше было сказано, нужны только соль и перец. Ну, я ещё обжариваю на сливочном масле, бросив в него веточку розмарина.

    1 Ответить
    17 Июня 2019

    присылайте фото вашего стейка

    Ответить
    Инга
    17 Июня 2019

    А я очень люблю стейк именно по этому рецепту!

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса