Свиные медальоны с маринованным луком

Фото Свиные медальоны с маринованным луком
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Свиные медальоны с луком

    Предлагаю приготовить вкусное мясо и дополнить его на подаче вкуснейшим пряным маринованным луком (как в кавказской харчевне). Мясо нужно хорошо прожарить — это свинина, а чтобы оно получилось достаточно сочным, необходимо запечатать мясной сок быстрой обжаркой на очень горячей сковороде.

    Как приготовить "Свиные медальоны с маринованным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, лук, уксус, масло, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из антрекотов вырезать медальоны — отрезать кость по разделу мышц. Кости убрать для супа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Медальоны многократно проткнуть острой вилкой с двух сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо смазать оливковым маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Посолить и засыпать пряностями.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обвалять в пряностях, натереть ими мясо и оставить на 0,5 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для маринования лук нарезать тонкими полукольцами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить кипятком на 3-4 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кипяток слить, лук промыть поl струёй холодной воды и отжать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить яблочным или любым столовым уксусом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить молотый чёрный перец. Дать настояться.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясо со всех сторон.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Запечатываем сок.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Довести до готовности на медленном огне, чуть прикрыв крышкой, жарить с обеих сторон не меньше 10 минут (толщина кусков 12-15 мм).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовое мясо вынуть на тарелку, прикрыть крышкой (дать отдохнуть) для равномерного распределения температуры. Сразу подавать с маринованным луком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из свинины

    Отзывы (9):

    26 Февраля 2015

    хорошее мясо и лук такой мы любим, его так удобно делать в любое время года быстрый маринад готов для гарнира

    Ответить
    26 Февраля 2015

    спасибо, Дина, лук - точно, даже когда было время в молодости, когда все маринады закончатся - лучок выручал😊

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Наташа! Какой лакомый кусочек! Красота!

    Ответить
    26 Февраля 2015

    спасибо, Ириш!😏

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Я тоже люблю такие кусочки корейки, +1, Наташа💐

    Скоро подготовлю к публикации Медальоны из баранины.


    Ответить
    27 Февраля 2015

    спасибо, обязательно посмотрю!

    Ответить
    26 Февраля 2015

    люблю такие вот кусочки, от души.😋

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    ага, Лен, у меня муж такие очччень любит!😏

    Ответить
    02 Марта 2015

    Ух...аппетитные!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак по-одесски
    32 2 часа назад
    Рис на пару
    16 2 часа назад

    Первая полоса