Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю приготовить вкусное мясо и дополнить его на подаче вкуснейшим пряным маринованным луком (как в кавказской харчевне). Мясо нужно хорошо прожарить — это свинина, а чтобы оно получилось достаточно сочным, необходимо запечатать мясной сок быстрой обжаркой на очень горячей сковороде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, лук, уксус, масло, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Из антрекотов вырезать медальоны — отрезать кость по разделу мышц. Кости убрать для супа.
Шаг 3 Ссылка
Медальоны многократно проткнуть острой вилкой с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо смазать оливковым маслом.
Шаг 5 Ссылка
Посолить и засыпать пряностями.
Шаг 6 Ссылка
Обвалять в пряностях, натереть ими мясо и оставить на 0,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Для маринования лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 8 Ссылка
Залить кипятком на 3-4 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Кипяток слить, лук промыть поl струёй холодной воды и отжать.
Шаг 10 Ссылка
Залить яблочным или любым столовым уксусом.
Шаг 11 Ссылка
Добавить молотый чёрный перец. Дать настояться.
Шаг 12 Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясо со всех сторон.
Шаг 13 Ссылка
Запечатываем сок.
Шаг 14 Ссылка
Довести до готовности на медленном огне, чуть прикрыв крышкой, жарить с обеих сторон не меньше 10 минут (толщина кусков 12-15 мм).
Шаг 15 Ссылка
Готовое мясо вынуть на тарелку, прикрыть крышкой (дать отдохнуть) для равномерного распределения температуры. Сразу подавать с маринованным луком.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: