Свинина с яблоками и луком

Фото Свинина с яблоками и луком
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Свинина запечённая с яблоками и луком

    Рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Добротный, сытный кусочек мяса с дольками запечённых яблок и жаренным луком, с лёгким ароматом белого вина и сырно-сухарной шапочкой. Вместе с дольками яблок можно положить в форму и пластинки сырых шампиньонов, если таковые имеются.

    Пряности добавлять по вкусу. Хорошо подойдёт чёрный молотый перец, смесь перцев свежемолотая, смесь итальянских или французких трав.

    Как приготовить "Свинина с яблоками и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить чистое мясо, нарезанное на 4 ломтика, яблоки, зелень, лук, вино, сухари и сыр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, отложить в сторону.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 яблока промыть, нарезать дольками, удалив сердцевинку. Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Слегка присолить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сверху на яблоки выложить репчатый лук, очищенный, нарезанный полукольцами и обжаренный на оставшемся от мяса жире.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На лук поместить ломтики мяса. Немного посолить, добавить пряности по вкусу, влить в форму вино, закрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке 30 минут при 190°C.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставшееся яблоко промыть, удалить сердцевину, крупно нарезать и вместе с зеленью измельчить в пасту при помощи бледера. Добавить сухари, натёртый сыр, намного соли. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Полученную смесь выложить сверху на мясо, разровнять и ещё на 10 минут поставить в духовку уже без фольги.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подавать желательно в горячем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из свинины

    Отзывы (1):

    06 Мая 2013

    Как же я люблю любое мясо с яблоками. Очень вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 15 часов назад

    Первая полоса