Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Добротный, сытный кусочек мяса с дольками запечённых яблок и жаренным луком, с лёгким ароматом белого вина и сырно-сухарной шапочкой. Вместе с дольками яблок можно положить в форму и пластинки сырых шампиньонов, если таковые имеются.
Пряности добавлять по вкусу. Хорошо подойдёт чёрный молотый перец, смесь перцев свежемолотая, смесь итальянских или французких трав.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить чистое мясо, нарезанное на 4 ломтика, яблоки, зелень, лук, вино, сухари и сыр.
Шаг 2 Ссылка
Мясо обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, отложить в сторону.
Шаг 3 Ссылка
2 яблока промыть, нарезать дольками, удалив сердцевинку. Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Слегка присолить.
Шаг 4 Ссылка
Сверху на яблоки выложить репчатый лук, очищенный, нарезанный полукольцами и обжаренный на оставшемся от мяса жире.
Шаг 5 Ссылка
На лук поместить ломтики мяса. Немного посолить, добавить пряности по вкусу, влить в форму вино, закрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке 30 минут при 190°C.
Шаг 6 Ссылка
Оставшееся яблоко промыть, удалить сердцевину, крупно нарезать и вместе с зеленью измельчить в пасту при помощи бледера. Добавить сухари, натёртый сыр, намного соли. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Полученную смесь выложить сверху на мясо, разровнять и ещё на 10 минут поставить в духовку уже без фольги.
Шаг 8 Ссылка
Подавать желательно в горячем виде.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: