Антрекот из свинины в соусе ткемали

Фото Антрекот из свинины в соусе ткемали
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 3 часа 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: кавказская венгерская американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Антрекот маринованный в соусе ткемали

    Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта.

    Этот соус у меня стоял без применения давно: что-то не пошёл, слишком кислый оказался. Полистала Интернет и нашла рецепт для маринада на его основе, правда, я его слегка изменила, и результат превзошёл ожидания: мясо получилось нежнейшим и вкуснейшим, а с запечённой рядом на решётке картошечкой, надрезанной и сдобренной кусочком сливочного масла и крупной солью, — просто объедение!

    Как приготовить "Антрекот из свинины в соусе ткемали" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления 2 свиных антрекотов возьмём соус ткемали кисло-сладкий, йогурт без добавок, соевый соус, морскую соль, сухие пряности: майоран, смесь перцев, кориандр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сделаем маринад: смешаем все ингредиенты в глубокой миске, кроме мёда.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смесью покроем антрекоты со всех сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Намажем антрекоты мёдом. Поставим мариновать в холодильник на 2,5-3 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Жаровню смажем маслом и уложим антрекоты (без соуса).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жаровню плотно укроем фольгой и поставим на 1 час в нагретую до 250°C духовку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через час достанем, перевернем мясо на другую сторону,

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Зальём маринадом и поставим снова в горячую духовку на 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перевернем и запечём до румяной корочки в течение ещё 10 минут с другой стороны. Сразу подаём на стол с маринованными или свежими овощами, на гарнир можно одновременно запечь картофель в кожуре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из свинины

    Отзывы (8):

    10 Августа 2013

    Мед в сочетании с кислыми добавками всегда делает мясо особенно вкусным.  

    1 Ответить
    11 Августа 2013

    😊 спасибо

    Ответить
    11 Августа 2013

    Спасибо, Надя, ты права, как всегда 😊

    1 Ответить
    Ваня
    11 Августа 2013

    А картошечка какая! Даже слюнки потекли

    Ответить
    13 Августа 2013

    Мясооооо...обожаю, вкусно! Эх, жаль, что нет подходящий к случаю смайлов...😊

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    спасибо, согласна, мясо - всегда мясо!

    1 Ответить
    20 Августа 2013

    эх, мяско!

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    какой кусочек... а картошечка еще краше! вот и запеку ее счас, спасибо за подсказку

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса