Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Жареные свиные стейки на сковороде гриль очень вкусные, сочные и нежные. Рецепт лёгкий и простой в приготовлении, даже мясо отбивать не нужно.
Стейки можно дополнить любимыми специями в процессе жарки. Готовить стейки лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Мясное блюдо прекрасно дополнит картофельное пюре и овощной салат.
Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите для приготовления мякоть свинины, соль, подсолнечное масло, черный свежемолотый перец и сливочное масло. Для стейков выбирайте свиной ошеек.
Шаг 2 Ссылка
Промойте мясо и просушите. Разрежьте кусок свинины 500 г на 2 стейка толщиной 1.5 см.
Шаг 3 Ссылка
Выложите куски мяса на разогретую сковороду гриль с подсолнечным маслом 1 ст. л. Жарьте на огне выше среднего 3 минуты. Посолите 1 щепоткой соли.
Шаг 4 Ссылка
Переверните стейки и жарьте ещё 2 минуты, не убавляя огонь и не накрывая крышкой. В процессе жарки, посолите мясо 1 щепоткой соли и поперчите 1 щепоткой свежемолотого перца.
Шаг 5 Ссылка
Горячие стейки переложите на фольгу. Сверху положите по 10 г сливочного масла на каждый стейк.
Шаг 6 Ссылка
Плотно заверните каждый стейк в фольгу. Оставьте мясо отдохнуть на 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Достаньте свиные стейки из фольги и сразу же подавайте на стол.
Шаг 8 Ссылка
В разрезе стейк сочный, мягкий, нежный и очень вкусный. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: