Свинина куском в сметане на сковороде

Фото Свинина куском в сметане на сковороде
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Как пожарить кусок свинины на сковороде в сметанном соусе

    Свинину из спинной части (котлетной) куском можно не только поджарить до желаемой степени в виде стейков или антрекотов, но и после этого потушить, в частности с добавлением сметаны. Ведь не все любят зажаренное мясо (предвижу возражения — есть разная степень прожарки и т. д.), к тому же многим оно противопоказано (в принципе оно для всех не является здоровой пищей, просто пищевые привычки формируются с детства, и в большинстве своём люди любят жареное мясо).

    Так вот, чтобы смягчить вкус жареной свинины куском, предлагаю её немного потушить, добавив сметану. В смысле полезности это не очень спасёт, но зато получится ещё очень вкусный сметанный соус!

    Как приготовить "Свинина куском в сметане на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления жареной свинины куском возьмите кусок свиного мяса из котлетной части туши, репчатый лук, домашнюю аджику, сметану, немного подсолнечного масла и соли.

    Рецепты домашней аджики

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кусок свинины (300 г) промойте и хорошо осушите бумажным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сделайте поперечные надрезы, не до конца, поперёк волокон наискось, с двух сторон (как на фото).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Щедро смажьте мясо домашней аджикой (1 ч. л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Положите мясо в миску.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте немного подсолнечного масла (30 мл) и хорошо вотрите его в мясо. Дайте помариноваться минут 20.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарьте мясо на сухой горячей сковороде с одной стороны 2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переверните кусок мяса и обжарьте так же с другой стороны (запечатываем соки).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Крупными дольками порежьте лук (50 г).

    Как чистить репчатый лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавьте лук в сковороду, продолжите обжарку до лёгкой карамелизации лука.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь, на поверхность свинины положите густую сметану (50 г). Накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 25-30. Если хотите получить соус, то влейте немного горячей воды (100 мл).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Свинина куском в сметане на сковороде готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Рецепты гарниров

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском
    Стейки из свинины

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса