Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Свинину из спинной части (котлетной) куском можно не только поджарить до желаемой степени в виде стейков или антрекотов, но и после этого потушить, в частности с добавлением сметаны. Ведь не все любят зажаренное мясо (предвижу возражения — есть разная степень прожарки и т. д.), к тому же многим оно противопоказано (в принципе оно для всех не является здоровой пищей, просто пищевые привычки формируются с детства, и в большинстве своём люди любят жареное мясо).
Так вот, чтобы смягчить вкус жареной свинины куском, предлагаю её немного потушить, добавив сметану. В смысле полезности это не очень спасёт, но зато получится ещё очень вкусный сметанный соус!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареной свинины куском возьмите кусок свиного мяса из котлетной части туши, репчатый лук, домашнюю аджику, сметану, немного подсолнечного масла и соли.
Шаг 2 Ссылка
Кусок свинины (300 г) промойте и хорошо осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Сделайте поперечные надрезы, не до конца, поперёк волокон наискось, с двух сторон (как на фото).
Шаг 4 Ссылка
Щедро смажьте мясо домашней аджикой (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Положите мясо в миску.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте немного подсолнечного масла (30 мл) и хорошо вотрите его в мясо. Дайте помариноваться минут 20.
Шаг 7 Ссылка
Обжарьте мясо на сухой горячей сковороде с одной стороны 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Переверните кусок мяса и обжарьте так же с другой стороны (запечатываем соки).
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Добавьте лук в сковороду, продолжите обжарку до лёгкой карамелизации лука.
Шаг 11 Ссылка
Теперь, на поверхность свинины положите густую сметану (50 г). Накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 25-30. Если хотите получить соус, то влейте немного горячей воды (100 мл).
Шаг 12 Ссылка
Свинина куском в сметане на сковороде готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: