Свинина с мёдом и имбирём

Фото Свинина с мёдом и имбирём
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим свинину с мёдом и имбирём

    Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мёд) в одном блюде? Сладкий мёд, пряный имбирь, довольно жирное мясо, да ещё и немалое количество коньяка ко всему этому! Даже не верится, что из этого набора может получиться что-то стоящее. На самом же деле стоит попробовать приготовить свинину под этим соусом однажды, чтобы понять, что эксперименты приводят к великим открытиям не только в научных лабораториях, но и на обычных кухнях.

    Свинину с имбирем и мёдом можно отнести к разряду простых, приготовленных безо всяких изысков и хитростей, но его сочный и нежный вкус заставит усомниться в этом любого, кто отведает первый же кусочек. Кстати, с приготовлением свинины в медово-коньячном соусе вполне может справиться даже самый неопытный в кулинарном искусстве мужчина, если захочет пригласить свою даму к себе на ужин. Вполне возможно, что она по достоинству оценит его мастерство и решит узнать, так же ли хорошо он готовит завтраки. Так что будьте готовы к такому повороту событий и на всякий случай изучите ещё парочку простых, но оригинальных рецептов на нашем сайте, воплотить которые вам придется уже утром.

    Как приготовить "Свинина с мёдом и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свинины с мёдом и имбирём возьмём так же чеснок, лимон, коньяк, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    4-5 зубчиков чеснока очистить и мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свинину помыть и порезать на порционные куски, выложить в глубокую миску, пересыпать порезанным чесноком и выжать не неё сок 1 лимона.

    Мариновать в прохладном месте 30-40 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Небольшой корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке — понадобится 1 столовая ложка тёртого корня.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить в хорошо разогретой сковороде свинину с двух сторон до золотистой корочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В небольшой ёмкости соединить мёд, имбирь, коньяк и щепотку чёрного молотого перца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо прогреть соус.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжаренное мясо выложить в жароупорную посуду и залить соусом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Закрыть крышкой или фольгой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовить свинину с имбирем и мёдом в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут. Посолить и поперчить перед подачей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из свинины

    Отзывы (5):

    30 Марта 2011
    Исходя из описания рецепта, мясо должно получиться очень вкусным и нежным. Я как-то готовила утку, тоже смазывала медом, перцем… Очевидно этот состав специй с медом является прекрасными пряностями к мясу. Есть смысл приготовить такое блюдо к празднику.
    Ответить
    28 Ноября 2011
    Сделала только что свинину по указанному рецепту. Очень вкусно! Оригинальное сочетание пряности имбиря и сладости мёда. И достаточно просто готовится. Рекомендую!
    Ответить
    07 Декабря 2011
    Изумительно вкусно. Рекомендую.
    Ответить
    11 Августа 2013

    только имбИрь, опечатка в заголовке выскочила, Катя

    Ответить
    11 Августа 2013

    есть :), конфуз!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 46 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 48 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 50 минут назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 51 минуту назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 52 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Рулька тушеная в мультиварке

    Вкуснейшее мясо в мультварке нужно уметь готовить правильно! Попробуйте приготовить свиную рульку по рецепту с фото

    Куриная грудка запеченная в мультиварке

    Блюда из курочки любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями куриной грудочки в мультиварке

    Первая полоса