Свинина с мёдом и имбирём

Фото Свинина с мёдом и имбирём
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим свинину с мёдом и имбирём

    Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мёд) в одном блюде? Сладкий мёд, пряный имбирь, довольно жирное мясо, да ещё и немалое количество коньяка ко всему этому! Даже не верится, что из этого набора может получиться что-то стоящее. На самом же деле стоит попробовать приготовить свинину под этим соусом однажды, чтобы понять, что эксперименты приводят к великим открытиям не только в научных лабораториях, но и на обычных кухнях.

    Свинину с имбирем и мёдом можно отнести к разряду простых, приготовленных безо всяких изысков и хитростей, но его сочный и нежный вкус заставит усомниться в этом любого, кто отведает первый же кусочек. Кстати, с приготовлением свинины в медово-коньячном соусе вполне может справиться даже самый неопытный в кулинарном искусстве мужчина, если захочет пригласить свою даму к себе на ужин. Вполне возможно, что она по достоинству оценит его мастерство и решит узнать, так же ли хорошо он готовит завтраки. Так что будьте готовы к такому повороту событий и на всякий случай изучите ещё парочку простых, но оригинальных рецептов на нашем сайте, воплотить которые вам придется уже утром.

    Как приготовить "Свинина с мёдом и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свинины с мёдом и имбирём возьмём так же чеснок, лимон, коньяк, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    4-5 зубчиков чеснока очистить и мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свинину помыть и порезать на порционные куски, выложить в глубокую миску, пересыпать порезанным чесноком и выжать не неё сок 1 лимона.

    Мариновать в прохладном месте 30-40 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Небольшой корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке — понадобится 1 столовая ложка тёртого корня.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить в хорошо разогретой сковороде свинину с двух сторон до золотистой корочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В небольшой ёмкости соединить мёд, имбирь, коньяк и щепотку чёрного молотого перца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо прогреть соус.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжаренное мясо выложить в жароупорную посуду и залить соусом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Закрыть крышкой или фольгой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовить свинину с имбирем и мёдом в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут. Посолить и поперчить перед подачей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из свинины

    Отзывы (5):

    30 Марта 2011
    Исходя из описания рецепта, мясо должно получиться очень вкусным и нежным. Я как-то готовила утку, тоже смазывала медом, перцем… Очевидно этот состав специй с медом является прекрасными пряностями к мясу. Есть смысл приготовить такое блюдо к празднику.
    Ответить
    28 Ноября 2011
    Сделала только что свинину по указанному рецепту. Очень вкусно! Оригинальное сочетание пряности имбиря и сладости мёда. И достаточно просто готовится. Рекомендую!
    Ответить
    07 Декабря 2011
    Изумительно вкусно. Рекомендую.
    Ответить
    11 Августа 2013

    только имбИрь, опечатка в заголовке выскочила, Катя

    Ответить
    11 Августа 2013

    есть :), конфуз!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рулька тушеная в мультиварке

    Вкуснейшее мясо в мультварке нужно уметь готовить правильно! Попробуйте приготовить свиную рульку по рецепту с фото

    Куриная грудка запеченная в мультиварке

    Блюда из курочки любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями куриной грудочки в мультиварке

    Первая полоса