Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мёд) в одном блюде? Сладкий мёд, пряный имбирь, довольно жирное мясо, да ещё и немалое количество коньяка ко всему этому! Даже не верится, что из этого набора может получиться что-то стоящее. На самом же деле стоит попробовать приготовить свинину под этим соусом однажды, чтобы понять, что эксперименты приводят к великим открытиям не только в научных лабораториях, но и на обычных кухнях.
Свинину с имбирем и мёдом можно отнести к разряду простых, приготовленных безо всяких изысков и хитростей, но его сочный и нежный вкус заставит усомниться в этом любого, кто отведает первый же кусочек. Кстати, с приготовлением свинины в медово-коньячном соусе вполне может справиться даже самый неопытный в кулинарном искусстве мужчина, если захочет пригласить свою даму к себе на ужин. Вполне возможно, что она по достоинству оценит его мастерство и решит узнать, так же ли хорошо он готовит завтраки. Так что будьте готовы к такому повороту событий и на всякий случай изучите ещё парочку простых, но оригинальных рецептов на нашем сайте, воплотить которые вам придется уже утром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свинины с мёдом и имбирём возьмём так же чеснок, лимон, коньяк, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
4-5 зубчиков чеснока очистить и мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Свинину помыть и порезать на порционные куски, выложить в глубокую миску, пересыпать порезанным чесноком и выжать не неё сок 1 лимона.
Мариновать в прохладном месте 30-40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Небольшой корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке — понадобится 1 столовая ложка тёртого корня.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить в хорошо разогретой сковороде свинину с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6 Ссылка
В небольшой ёмкости соединить мёд, имбирь, коньяк и щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо прогреть соус.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренное мясо выложить в жароупорную посуду и залить соусом.
Шаг 9 Ссылка
Закрыть крышкой или фольгой.
Шаг 10 Ссылка
Готовить свинину с имбирем и мёдом в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут. Посолить и поперчить перед подачей.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: