Свиная отбивная – одно из самых любимых блюд многих людей, поэтому даже бесконечно растущие цены на мясо не становятся преградой для его приготовления. Это блюдо готовят чаще всего из таких частей свиной тушки, как лопатка, грудинка, окорок или корейка. Технология приготовления рецептов этого блюда достаточно проста: мясо необходимо подготовить, промыть, нарезать, отбить, замариновать и обжарить в кляре или панировке. На первый взгляд непонятно, как можно разнообразить такой рецепт. А ведь и замариновать мясо можно совершенно по-разному, и рецептов кляра существует очень много.
Приготовление рецептов свиных отбивных требует определенных навыков обращения со свининой. Так, к примеру, отбивать мясо для отбивных лучше через полиэтилен или пищевую пленку, чтобы не нарушить его структуру. Еще один из секретов приготовления рецептов свиных отбивных заключается в том, что жарить их следует на «быстром», то есть сильном, огне. Сковорода, на которой предстоит жарить свиные отбивные, должна быть хорошо прогретой, раскаленной. Солить отбивные можно лишь перед подачей, что мясо не стало сухим, а вот прочие специи можно добавить в кляр или панировку. Подавать отбивные из свинины тоже можно по-разному.
Предлагаем узнать все секреты приготовления рецептов свиных отбивных. Мы собрали лучшие проверенные рецепты свиных отбивных с фото. Готовить любой рецепт с пошаговыми фото просто, убедитесь в этом сами.
Всего опубликовано 8 рецептов
Отбивные довольно простое блюдо. Залог его успеха — это конечно свежее мясо высшего сорта. Для отбивных из свинины лучше...
Предлагаю вашему вниманию сытный ,вкусный рецепт отбивнушек вместе с гарниром в одном блюде. Подаётся как самостоятельное...
Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и...
И снова спорная тема из кулинарии — куриные яйца, вред или польза? Пробежавшись по страницам интернета, я выяснил главную...
Шницель рижский — распространённое ресторанное блюдо, представляющее собой свиную отбивную, запанированную в сухарях,...
Если душа просит мяса, предлагаю приготовить вкусные отбивные в апельсиновом соусе. Для соуса я использовала сок и цедру...
Блюдо готовится быстро, не считая маринования мяса. Вкус отбивных — изысканный, с предсказуемой кислинкой от вишни и...
Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мёд) в одном блюде? Сладкий мёд, пряный имбирь, довольно...