Отбивные свиные в вишнёвом соусе

Фото Отбивные свиные в вишнёвом соусе
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Отбивные свиные в соусе

    Блюдо готовится быстро, не считая маринования мяса. Вкус отбивных — изысканный, с предсказуемой кислинкой от вишни и лимонного сока. Горчица зёрнышками отлично дополнила эти отбивные, а лук подошёл и по цвету, и по вкусу.

    Не готовила так куриное филе, только планирую, но уверена, что будет также вкусно, нежно и сочно! Вишню добавляла наполовину размороженную, сок не сливала.

    Как приготовить "Отбивные свиные в вишнёвом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте отбивные, вишню, лук, горчицу, оливковое масло, лимон и мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой ёмкости соедините 20 г оливкового масла, соль, перец и цедру лимона. Перемешайте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо промойте, высушите, отбейте с обеих сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместите отбивные в маринад и оставьте примерно на 30-40 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вишню соедините с очищенным и мелко нарезанным луком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соедините горчицу, мёд, 10 г оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте горчичную смесь к вишне, перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отбивные обжарьте на сухой сковородке до румяного цвета с обеих сторон.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте на сковородку вишню с луком и горчичной массой. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 5 минут на минимальном огне.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавайте отбивные в горячем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные отбивные

    Отзывы (21):

    09 Января 2015

    оригинально!

    Ответить
    09 Января 2015

    Спасибо!)

    Ответить
    09 Января 2015

    Маша, очень вкусно!  :+1:В названии ошибка "вишёвом" вместо "вишнёвом".

    Ответить
    09 Января 2015

    Благодарю, поправили.)

    Ответить
    09 Января 2015

    Маша. классные отбивные!:+1:❤

    Ответить
    09 Января 2015

    Спасибо большое!)

    Ответить
    09 Января 2015

    Соус замечательный! Завтра сделаю такой же к жареному сыру в сухарях.

    Ответить
    09 Января 2015

    Интересно как получится! Напишите свои впечатления.)

    1 Ответить
    09 Января 2015

    Каждый оаз диву даюсь,сколько фантазии у девочек!!!Вишня к мясу-почему-бы нет...здорово!

    Ответить
    09 Января 2015

    Спасибо, да, это интересное сочетание, достаточно распространенное.

    Ответить
    09 Января 2015

    Вишневый соус уже пробовала с мясом, очень понравился! Так что блюдо очень вкусное и сытное!

    Ответить
    09 Января 2015

    Спасибо большое!)

    Ответить
    09 Января 2015

    очень интересный соус, замечательно!

    Ответить
    09 Января 2015

    Отбивные с таким соусом не застоятся долго. Вкусно!😏

    Ответить
    09 Января 2015

    Очень вкусная картинка, здорово!

    Ответить
    09 Января 2015

    Мммм,какие изыски!!👏

    Ответить
    09 Января 2015

    Отличное сочетание. Вишня с мясом - это вкусно!

    Ответить
    10 Января 2015

    Шик! :+1:

    Ответить
    11 Января 2015

    Отлично! Вкусно и сытно!

    Ответить
    10 Января 2019

    Очень интересный рецепт! хотела спросить, если вишни мало оказалось в холодильнике, можно ли добавить еще черники???или какой ягоды можно добавить? ежевики?

    Ответить
    Fialka
    10 Января 2019

    Конечно можно, я тоже добавляла, получилось вкусно

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Делают ли отбивные из говядины

    Отбивные из говядины — замечательное блюдо. Они очень популярны на домашнем столе. Предлагаем узнать как готовить их так, чтобы они получились нежными и мягкими

    Отбивные из куриной грудки рецепт с фото

    Не желаете долго возиться с приготовлением целой курицы? Тогда советуем узнать, как готовить куриные отбивные по рецепту с пошаговыми фото

    Первая полоса