Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Блюдо готовится быстро, не считая маринования мяса. Вкус отбивных — изысканный, с предсказуемой кислинкой от вишни и лимонного сока. Горчица зёрнышками отлично дополнила эти отбивные, а лук подошёл и по цвету, и по вкусу.
Не готовила так куриное филе, только планирую, но уверена, что будет также вкусно, нежно и сочно! Вишню добавляла наполовину размороженную, сок не сливала.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте отбивные, вишню, лук, горчицу, оливковое масло, лимон и мёд.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой ёмкости соедините 20 г оливкового масла, соль, перец и цедру лимона. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Мясо промойте, высушите, отбейте с обеих сторон.
Шаг 4 Ссылка
Поместите отбивные в маринад и оставьте примерно на 30-40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вишню соедините с очищенным и мелко нарезанным луком.
Шаг 6 Ссылка
Соедините горчицу, мёд, 10 г оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте горчичную смесь к вишне, перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Отбивные обжарьте на сухой сковородке до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте на сковородку вишню с луком и горчичной массой. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 5 минут на минимальном огне.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте отбивные в горячем виде.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: