Свиные отбивные в красном вине

Фото Свиные отбивные в красном вине
Аватар ansfer9137
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская русская 

    Отбивные из свинины в красном вине

    Свиные отбивные — довольно простое и всеми любимое блюдо. Но и у него есть свои секреты. И сегодня мы замаринуем мясо в очень ярком и ароматном маринаде с красным вином. А чтобы к мясу лучше прилипала панировка, мы приготовим классическую французскую кулинарную смесь — льезон.

    Зная эти тонкости, ваши отбивные будут настоящей душой обеда или вашего ужина. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Свиные отбивные в красном вине" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свиных отбивных нам потребуется корейка, красное вино, панировочные сухари, молоко, куриное яйцо, чеснок, мука, специи.

    Как сделать панировочные сухари

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С корейки (1 кг) срезаем лишний жир, и нарезаем на куски, весом приблизительно по 120 грамм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отбиваем мясо, накрыв его пищевой плёнкой или в пакете, чтобы мясо не разлеталось.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовим маринад: измельчаем в ступке половину чайной ложки розмарина и половину чайной ложки перца горошком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчаем 2 зубчика чеснока или давим их в чеснокодавилке, и добавляем их к перемолотым специям.

    Как быстро очистить чеснок от чешуи

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Наливаем в специи 70 мл красного вина.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Натираем мясо маринадом и даём пропитаться кускам минимум 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чтобы увлажнить мясо, перед тем как обвалять куски в сухарях, мы приготовим льезон. Нам нужно перемешать 1 куриное яйцо с 70 мл молока и добавить 1 столовую ложку муки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготавливаем 100 грамм панировочных сухарей (или можете поджарить старый чёрствый хлеб в духовке, а затем его раскрошить в мелкую крошку). Каждый кусок отбивных окунаем с двух сторон в льезон, а потом плотно вдавливаем в панировочные сухари. Очень хорошо, когда запанированые отбивные немного полежат. Панировка подсыхает и лучше приклеивается к мясу.

    Сухари панировочные на сковороде рецепт

    Чем заменить панировочные сухари

    Как панировать продукты

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На разогретую сковороду выливаем 50 грамм сливочного масла, даём ему растаять по поверхности, а сковороде ещё раскалиться. А затем выкладываем корейку на сковороду и жарим с каждой стороны по 4 минуты.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные отбивные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса