Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская русская
Свиные отбивные — довольно простое и всеми любимое блюдо. Но и у него есть свои секреты. И сегодня мы замаринуем мясо в очень ярком и ароматном маринаде с красным вином. А чтобы к мясу лучше прилипала панировка, мы приготовим классическую французскую кулинарную смесь — льезон.
Зная эти тонкости, ваши отбивные будут настоящей душой обеда или вашего ужина. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свиных отбивных нам потребуется корейка, красное вино, панировочные сухари, молоко, куриное яйцо, чеснок, мука, специи.
Шаг 2 Ссылка
С корейки (1 кг) срезаем лишний жир, и нарезаем на куски, весом приблизительно по 120 грамм.
Шаг 3 Ссылка
Отбиваем мясо, накрыв его пищевой плёнкой или в пакете, чтобы мясо не разлеталось.
Шаг 4 Ссылка
Готовим маринад: измельчаем в ступке половину чайной ложки розмарина и половину чайной ложки перца горошком.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем 2 зубчика чеснока или давим их в чеснокодавилке, и добавляем их к перемолотым специям.
Шаг 6 Ссылка
Наливаем в специи 70 мл красного вина.
Шаг 7 Ссылка
Натираем мясо маринадом и даём пропитаться кускам минимум 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Чтобы увлажнить мясо, перед тем как обвалять куски в сухарях, мы приготовим льезон. Нам нужно перемешать 1 куриное яйцо с 70 мл молока и добавить 1 столовую ложку муки.
Шаг 9 Ссылка
Подготавливаем 100 грамм панировочных сухарей (или можете поджарить старый чёрствый хлеб в духовке, а затем его раскрошить в мелкую крошку). Каждый кусок отбивных окунаем с двух сторон в льезон, а потом плотно вдавливаем в панировочные сухари. Очень хорошо, когда запанированые отбивные немного полежат. Панировка подсыхает и лучше приклеивается к мясу.
Сухари панировочные на сковороде рецепт
Шаг 10 Ссылка
На разогретую сковороду выливаем 50 грамм сливочного масла, даём ему растаять по поверхности, а сковороде ещё раскалиться. А затем выкладываем корейку на сковороду и жарим с каждой стороны по 4 минуты.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: