Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Благодаря панировке, мясо сохраняет свою сочность и остаётся мягким. Свинина, запанированная в многокомпонентной интересной смеси, также приобретает ещё и особенный вкус.
Вместо готовых панировочных сухарей можно взять пару ломтиков вчерашнего хлеба. В сухарную смесь можно добавить по вкусу мелкую соль и любимые пряности.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые для приготовления продукты: мякоть свинины, яйцо, растительное масло, лимон и специи.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезать кусочками и слегка отбить. Посолить.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад из сока лимона (цедру с лимона предварительно нужно снять при помощи тёрки), томатной пасты, щепотки итальянских трав и растительного масла. Погрузить в него свинину и оставить на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Приготовим сухарную панировку. В чашу блендера поместить сухари или хлеб, крупно нарезанный укроп, цедру лимона и кусочки паприки сушёной. Измельчить в однородную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Свинину запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце, после — в сухарной смеси. Оставить полежать 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить мясо на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. По 2-3 минуты с каждой стороны. Довести до готовности в течении 15-20 минут в духовке при средней температуре или под крышкой на сковородке, сложив все обжаренные кусочки вместе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: