Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Рецепт увидела случайно в одной кулинарной книге. Он мне показался очень интересным из-за наличия яблок. До этого с яблоком готовила только птицу. Мясо получается сочным и оладьи дополняют вкус мяса.
Яблоко можно заменить помидором, получается не менее вкусно. Только в этом случае в картофель не нужно добавлять помидор.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится свинина, картофель, яблоки, яйцо, масло сливочное, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 картофелины и 1 яблоко почистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Отжать сок, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке).
Шаг 4 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить на бумагу для запекания, сформировать оладьи. Полить чуть чуть подсолнечным маслом, буквально по 1 капле, на каждую лепёшку. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока пекутся оладьи, 200 г мяса порезать толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить (по 1 щепотке).
Шаг 7 Ссылка
Мясо обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, на большом огне до образования румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Второе яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать кружками.
Шаг 9 Ссылка
На оладьи выкладываем мясо, яблоко и кусочек сливочного масла (20 г).
Шаг 10 Ссылка
Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Подавать мясо на картофельных оладьях. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: