Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Если душа просит мяса, предлагаю приготовить вкусные отбивные в апельсиновом соусе. Для соуса я использовала сок и цедру свежего апельсина, а так же сок с мякотью (100%) из пакета. Сок был без добавления сахара, кисловатый, поэтому в соус понадобилось добавить сахар. Моим домашним блюдо очень понравилось. Рекомендую попробовать и вам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления отбивных в апельсиновом соусе возьмём свиные отбивные, апельсин свежий, сок апельсиновый, имбирь, крахмал, чеснок, сахар, перец острый красный (по желанию), специи для барбекю, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим маринад для отбивных. Для этого имбирь и апельсиновую цедру нужно натереть на мелкой тёрке. Чеснок порубить.
Шаг 3 Ссылка
Соединить сок 1 свежего апельсина и сок из пакета. Смешать в апельсиновом соке все ингредиенты для маринада, добавить сахар, соль и специи для барбекю.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить мясо. Чтобы оно было сочным и мягким, нужно отбить его с 2 сторон или воспользоваться тендерайзером. А я использовала вместо тендерайзера чекич для лепёшек. Получилось очень даже неплохо.
Шаг 5 Ссылка
Опустить мясо в маринад, сверху посыпать острым перцем и оставить на 2-3 часа или на 1 ночь.
Шаг 6 Ссылка
По истечении данного времени, достать мясо из маринада, слегка очистить его от мелких кусочков маринада и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Маринад не выбрасываем, он будет использован для соуса. Как только, при накалывании мяса вилкой, перестанет выделяться прозрачный сок — мясо готово.
Шаг 7 Ссылка
Выложить готовые отбивные на блюдо и накрыть фольгой или оставить в тёплом месте. Дальше делаем всё быстро.
Шаг 8 Ссылка
На сковороду, где жарилось мясо, вылить остатки маринада, добавить свежий апельсиновый сок (2-3 ложки оставить), немного сахара, соли и уварить минут 5. В оставшемся соке развести 1 чайную ложку крахмала и добавить к соусу. Довести до загустения и выключить.
Шаг 9 Ссылка
Полученный соус процедить.
Шаг 10 Ссылка
Перелить в соусник и подать его к мясу.
Шаг 11 Ссылка
Отбивные полить апельсиновым соусом и подать к ним на гарнир припущенные овощи. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: