Мясо по-французски со стручковой фасолью

Фото Мясо по-французски со стручковой фасолью
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основные
    Мисочка с пряностями

    Свинина с сыром и стручковой фасолью в духовке

    Мясо по-французски – это классический рецепт, который готовят из свинины со слоями из картофеля, лука, помидора, майонеза и сыра. Со временем рецепт много раз переделывали и готовили по-разному. Сейчас насчитывается огромное количество вариаций на тему «мясо по-французски». Кто-то готовит из телятины, кто-то из курятины, некоторые делают без картошки, добавляют грибы обжаренные, бывает вместо томатов кладут ананасы и т.д.

    Предлагаю приготовить мясо по-французски со стручковой фасолью, эта идея мне пришла в голову совершенно случайно. Очень люблю стручковую фасоль и покупаю её в замороженном виде. Она полезная, сочная, мягкая и прекрасно сыграла свою роль в этом блюде. Мясо получилось ароматное, нежное и очень вкусное.

    Подавать отлично с картофельным пюре. Советую и вам разнообразить повседневное меню!

    Как приготовить "Мясо по-французски со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите все нужные для приготовления продукты. Майонез выбирайте любой жирности.

    Вторые блюда с мясом рецепты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Почистите 1 головку репчатого лука, вымойте и порежьте тонкими кольцами. Любой вкусный твёрдый сыр, у меня голландский 100 г, нарежьте тонкими пластинами.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мякоть свинины 600 г промойте, обсушите и порежьте на куски толщиной 1 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Накройте куски мяса пакетиком или пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молоточком, но без фанатизма.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С обеих сторон посолите 1 ч. л. соли и поперчите 0.5 ч. л. чёрного молотого перца отбитое мясо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложите куски свинины на деко с силиконовым ковриком для запекания или пергаментом и намажьте майонезом 4 ст. л.

    Чем заменить майонез

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разложите поровну на каждый кусок мяса кольца лука и слегка смажьте майонезом, чтобы фасоль прилипла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху разложите стручковую фасоль 100 г. Если использовать замороженную, то размораживать не нужно. Можно взять и свежую.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Уложите сверху ломтики сыра, слегка придавив рукой. Можно использовать натёртый сыр.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подготовьте мисочку с водой и пряностями: чеснок, душистый перец, лавровый лист. Выбирайте такую посуду, которую можно поставить в духовку без страха.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запекайте мясо со стручковой фасолью в нагретой до 180°C С духовке в течение 45 минут, поставив под деко мисочку с ароматными пряностями. Это делается для того, чтобы мясо в итоге не пересохло и вышло сочным.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сразу подавайте мясо по-французски к столу и удивляйте своих близких. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные отбивные

    Отзывы (7):

    22 Мая 2024

    Очень интересное блюдо, Ирина. Мясо получилось сочным и ароматным! 👌 Беру на заметку совет про мисочку с пряностями. Я такое использовала в пароварке, теперь тоже мясо буду так готовить в духовке.👏

    Ответить
    22 Мая 2024

    Большое спасибо, Татьяна! Этому приёму меня папа научил, тогда мясо всегда остаётся сочным)

    Ответить
    22 Мая 2024

    Ира, вкусное, ароматное, нежное блюдо.

    1 Ответить
    22 Мая 2024

    Большое спасибо, Наталья! Угощайтесь)

    Ответить
    24 Мая 2024

    Интересный трюк с мисочкой )) возьму на заметку ) отличный рецепт )

    1 Ответить
    24 Мая 2024

    Большое спасибо, Татьяна! Угощайтесь 😊

    1 Ответить
    24 Мая 2024

    Благодарю, вкусно очень )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса