Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Мясо по-французски – это классический рецепт, который готовят из свинины со слоями из картофеля, лука, помидора, майонеза и сыра. Со временем рецепт много раз переделывали и готовили по-разному. Сейчас насчитывается огромное количество вариаций на тему «мясо по-французски». Кто-то готовит из телятины, кто-то из курятины, некоторые делают без картошки, добавляют грибы обжаренные, бывает вместо томатов кладут ананасы и т.д.
Предлагаю приготовить мясо по-французски со стручковой фасолью, эта идея мне пришла в голову совершенно случайно. Очень люблю стручковую фасоль и покупаю её в замороженном виде. Она полезная, сочная, мягкая и прекрасно сыграла свою роль в этом блюде. Мясо получилось ароматное, нежное и очень вкусное.
Подавать отлично с картофельным пюре. Советую и вам разнообразить повседневное меню!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все нужные для приготовления продукты. Майонез выбирайте любой жирности.
Шаг 2 Ссылка
Почистите 1 головку репчатого лука, вымойте и порежьте тонкими кольцами. Любой вкусный твёрдый сыр, у меня голландский 100 г, нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть свинины 600 г промойте, обсушите и порежьте на куски толщиной 1 см.
Шаг 4 Ссылка
Накройте куски мяса пакетиком или пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молоточком, но без фанатизма.
Шаг 5 Ссылка
С обеих сторон посолите 1 ч. л. соли и поперчите 0.5 ч. л. чёрного молотого перца отбитое мясо.
Шаг 6 Ссылка
Переложите куски свинины на деко с силиконовым ковриком для запекания или пергаментом и намажьте майонезом 4 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Разложите поровну на каждый кусок мяса кольца лука и слегка смажьте майонезом, чтобы фасоль прилипла.
Шаг 8 Ссылка
Сверху разложите стручковую фасоль 100 г. Если использовать замороженную, то размораживать не нужно. Можно взять и свежую.
Шаг 9 Ссылка
Уложите сверху ломтики сыра, слегка придавив рукой. Можно использовать натёртый сыр.
Шаг 10 Ссылка
Подготовьте мисочку с водой и пряностями: чеснок, душистый перец, лавровый лист. Выбирайте такую посуду, которую можно поставить в духовку без страха.
Шаг 11 Ссылка
Запекайте мясо со стручковой фасолью в нагретой до 180°C С духовке в течение 45 минут, поставив под деко мисочку с ароматными пряностями. Это делается для того, чтобы мясо в итоге не пересохло и вышло сочным.
Шаг 12 Ссылка
Сразу подавайте мясо по-французски к столу и удивляйте своих близких. Приятного всем аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: