Отбивные из говядины

Фото Отбивные из говядины
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 1 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как сделать мягкие отбивные из говядины на сковороде

    Вообще говядина считается не самым подходящим сортом мяса для жарки и приготовления отбивных, но если постараться, то и из неё можно научиться готовить очень сочные и нежные блюда, ничем не хуже, чем из свинины. Конкретно для отбивных больше всего подойдет вырезка, но чтобы приобрести именно её, нужно знать, как она выглядит, ведь на рынке или в магазине вам могут продать под видом вырезки любую мякоть. Вырезка – это мышца, которая расположена с внутренней стороны хребта. Она практически не испытывает нагрузок, поэтому остается мягкой. Выглядит она как большой и длинный балык крупной рыбы, поэтому её иногда и называют балыком. Если же вам не удалось купить вырезку, то отбивные можно сделать и из другой мягкой части говядины, но нужно её правильно разделать: удалить все пленки и сухожилия, и нарезать обязательно поперек волокон на куски толщиной с палец.

    Технология приготовления отбивных предельно проста, но все же без особого кулинарного чутья и опыта здесь не обойтись. Нужно поймать такой момент, когда мясо уже достаточно прожарилось, но не начало подсыхать, и тогда немедленно снимать его со сковороды.

    Как приготовить "Отбивные из говядины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для отбивных говядину лучше выбирать более светлую, ещё понадобятся полстакана манной крупы, пара яиц и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо (500 г) помыть, порезать на тонкие куски, не более 1 см поперёк волокон, и обмакнуть в манную крупу (0,5 стакана). Очень важно правильно нарезать говядину, если она будет разрезана вдоль волокон, вы не сможете прожевать мясо, проще говоря, оно будет резиновое.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем каждый кусок хорошо отбить с двух сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В небольшой ёмкости взбить венчиком 2 яйца, горчицу (1 ст. л.), соль (2 щепотки) и перец молотый (0.5 ч. л).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Каждый кусок мяса ещё раз обмакнуть в манную крупу, а затем в яйца, и обжарить на растительном масле (3 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде. Также можно вместо манки использовать муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с лёгким гарниром из овощей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи отбивные

    Отзывы (26):

    guest
    01 Апреля 2011
    Даже представить не могла, что отбивные можно обвалять в манке. Это очень интересная идея. Спасибо. Зернышки поджаренной манки будут похрустывать. Думаю, что это вкусно. Главное подобрать хороший кусок говяжьей мякоти.
    1 Ответить
    guest
    07 Апреля 2011
    Читала, что манку используют для размягчения говядины - она проникает в волокна, разбухает и мясо становится мягче, нежнее!
    1 Ответить
    guest
    11 Апреля 2011
    Я так люблю отбивные, что согласен съесть их и в манке и в панировочных сухарях. Но коль такое дополнение к манке, буду просить жену поджарить мясо по вашему совету.
    Ответить
    guest
    23 Октября 2011
    Очень понравилось,спасибо:)
    Ответить
    guest
    27 Октября 2011
    Очень понравилось. Спасибо за рецепт.
    Ответить
    guest
    17 Ноября 2011
    очень понравилось, вкусно!!! Мясо получилось нежным, все как надо!
    Ответить
    guest
    11 Декабря 2011
    спасибо за рецепт!!! отбивные получились отличными!
    Ответить
    guest
    22 Декабря 2011
    очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Получается нежно и сочно!
    Ответить
    guest
    26 Декабря 2011
    Большое спасибо за рецепт! Пойду "варганить" )
    Ответить
    guest
    31 Декабря 2011
    Действительно сочное, вкусное мясо. Спасибо!!!!!!!!!
    Ответить
    guest
    30 Января 2012
    Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт!
    Ответить
    guest
    20 Февраля 2012
    супер-рецепт! Отличное получилось! вкусно и просто!
    Ответить
    guest
    06 Марта 2012
    Только что приготовила! Получилось супер! Спасибо, рецепт отличный!
    Ответить
    guest
    11 Марта 2012
    Рецепт понравился! Хочу попробывать, но смущает-мало времени для прожарки мяса или нет. не сырое получается?
    Ответить
    11 Марта 2012
    Сырыми не будут - главное жарить не на большом огне, чтобы мясо приготовилось, не просто зарумянилось!
    Ответить
    Светлана
    04 Апреля 2013

    Спасибо за рецепт! Сейчас приготовила для мужа, он в восторге=) Кстати я вместо говядины взяла свинину и намешала специй: универсальную, паприку и перчик черный=) Еще раз спасибо за рецепт=)

    Ответить
    Елена
    20 Октября 2015

    То есть вы приготовили совершенно другое блюдо 😆 за что спасибо тогда?

    Ответить
    юлия
    15 Апреля 2013

    спасибо за рецепт...😊получились очень вкусные мягкие....отбивные готовила в первый раз очень рада что нашла ваш рецепт я в восторге....очень быстро нажарила целую тарелку..... 

    Ответить
    Надяя
    13 Ноября 2013

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось))

    Ответить
    Полина
    27 Ноября 2013

    спасибо за рецепт, готовлю так уже давно! очень вкусно!! 

    Ответить
    Жулдыз
    13 Декабря 2013
    спасибо за рецепт,получилось восхитительно!!!
    Ответить
    Кайрат
    08 Апреля 2014

    Получилось отлично 

    Ответить
    Александр
    04 Августа 2014

    Спасибо за рецепт. За отсутствием горчицы взял аджику острую. Получилось остренько и думаю что блюдо своей пикантности не потеряло )

    Ответить
    люба
    29 Марта 2015

    понравилось мясо! получилось мягко и сочно!:+1:

    Ответить
    гость
    18 Мая 2015

    Главное подобрать хорошее вино!


    Ответить
    таня
    23 Октября 2015

    очень вкусно получилось спасибо за рецепт

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 3 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сварить рульку в мультиварке

    Готовить сочное мяско по нашим рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем оценить наш рецепт свиного рулета

    Как приготовить сочную куриную грудку в мультиварке

    Сочную куриную грудку нужно уметь готовить правильно! Попробуйте приготовить по нашему рецепту в мультиварке

    Первая полоса