Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) восточная
В похожем маринаде я уже мариновала курицу и решила, что говядина тоже будет рада помариноваться в таком составе. Как всегда, всё просто: смешали, замочили и поджарили. Восточный пикантный вкус вам обеспечен. Можно смело пробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления отбивных возьмём подходящий кусок говядины (у меня были нарезанные отбивные), луковицу, яйцо, муку, соевый соус, мёд, кетчуп, уксус рисовый, острый перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
1/2 луковицы пробить в блендере или натереть на тёрке, чтобы получилась луковая кашица.
Шаг 3 Ссылка
Смешать все ингредиенты для соуса, добавив луковую кашицу. Перец добавлять по вкусу и желанию, но с остринкой вкуснее.
Шаг 4 Ссылка
Говяжье мясо отбить молоточком до приемлемой толщины. Чем тоньше, тем лучше.
Шаг 5 Ссылка
Говяжьи отбивные погрузить в маринад, чтобы мясо было покрыто полностью. Накрыть целофаном и поставить в холодильник мариноваться. У меня мариновалось 2 часа, но можно оставить и на ночь.
Шаг 6 Ссылка
Отбивную достать из маринада и погрузить сначала во взбитое и подсоленное яйцо.
Шаг 7 Ссылка
А затем — в муку. Обвалять в муке с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Поджарить отбивные на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Подавать говяжьи отбивные можно с овощами, салатами или любым гарниром.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: