Говядина на шпажке

Фото Говядина на шпажке
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Готовим говядину на шпажке

    Мясные блюда разнообразны в своём исполнении. Это блюдо я пробовала у своих друзей. Мне оно очень понравилось и теперь я спешу поделиться им с вами. Мясо получается очень сочным, с приятным послевкусием. Такое блюдо отлично сочетается с картофелем фри. Лук и яблоки также играют большую роль в приготовлении блюда. Лучше всего такое мясо подавать в горячем виде, с различными соусами.

    Как приготовить "Говядина на шпажке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мякоть говядины, лук репчатый, яблоко, мёд, вино красное сухое, апельсиновый сок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, специи для мяса, дижонская горчица, тимьян сухой.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо отбить молоточком, мясо должно быть средней толщины.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить мясо в глубокую тарелку, добавить соль, чёрный молотый перец, специи для мяса, дижонскую горчицу, тимьян.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее добавляем апельсиновый сок, сухое красное вино, мёд.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Репчатый лук и яблоки режем дольками. Добавляем яблоки и лук в мясо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешиваем и даём настояться мясу около 1 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Спустя время, нанизываем мясо на шпажки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжариваем мясо на сковороде с добавлением оливкового масла. Мясо обжаривается с 2 сторон до полной готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На этой же сковороде обжариваем лук и яблоки, до золотистого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовое мясо и лук необходимо выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем выкладываем готовое блюдо на тарелку. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи отбивные

    Отзывы (16):

    08 Марта 2015

    вкусненько! маринад очень хорош!

    Ответить
    08 Марта 2015

    Спасибо!💐

    Ответить
    08 Марта 2015

    Балдежное мясо, сразу слюнки потекли:+1:

    Ответить
    08 Марта 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    08 Марта 2015

    Все хорошо, только шпажка, по-моему, никакой полезной функции не несет, а вот во время обжаривания мешаться может.

    Ответить
    08 Марта 2015

    Как раз несет, шашлычок в рот.  😄 Хороший рецептик

    1 Ответить
    08 Марта 2015

    А, ну тады "да"! 😄 Я как-то и не подумала. 😊 Наверное, это моя частная шиза - я даже нормальный кусковой шашлык никогда с шомпура не ем, всегда  сначала вилкой на тарелку его снимаю. 😊

    Ответить
    08 Марта 2015

    golkka Благодарю!💐

    Ответить
    08 Марта 2015

    magnago Я бы не сказала так, со шпажки удобно кушать и подача совершенно другая, когда мяско на шпажке. Ну это все индивидуально) Во время обжаривания, мне ничего не мешало, наоборот помогла шпажка. С шомпура вкусно шашлык кушать, попробуй.😏 Спасибо 💐

    Ответить
    08 Марта 2015

    Маринад очень интересный, беру на заметку!

    Ответить
    08 Марта 2015

    Благодарю!💐

    Ответить
    08 Марта 2015

    как заманчиво, прям шашлычок к празднику!:+1:😍

    Ответить
    08 Марта 2015

    Это точно Леночка. Спасибо💐

    Ответить
    08 Марта 2015

    очень аппетитно...ммм так бы и съел 

    Ответить
    08 Марта 2015

    Спасибо!💐

    Ответить
    09 Марта 2015

    Мариновать так мясо - это отлично!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 15 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 19 часов назад

    Первая полоса