Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Отличное праздничное блюдо, которое украсит любой банкет, им также можно порадовать своих любимых, устроив тихий уютный вечер при свечах. Сладость груши и красный, сочный, слегка поджаренный лук отлично дополняет пикантность грюйера, слегка терпковатое красное полусладкое вино отлично завершит вкусовой букет. Для блюда понадобятся груши твёрдых сортов, лук можно взять любой — просто с красным красивее.
Шаг 1 Ссылка
Для блюда взять отбивные из говядины, грушу, лук, сыр, масло, пряности, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо хорошо отбить с двух сторон.
Шаг 3 Ссылка
Посолить, присыпать пряностями, сбрызнуть маслом.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешать и оставить мариноваться, пока займёмся гарниром.
Шаг 5 Ссылка
Лук и грушу нарезать крупными дольками.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить на разогретом масле (я добавила оливковое масло, необязательно).
Шаг 7 Ссылка
Жарить с двух сторон, довести до мягкости груш под крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Выложить гарнир на тарелку.
Шаг 9 Ссылка
В сковороду долить масло и обжарить отбивные.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить с обеих сторон.
Шаг 11 Ссылка
Собрать блюдо, положив на салатные листья мясо, по краю лепестки сыра, на них ломтики груши и поджаренного лука. Сразу подавать. Очень вкусно!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: