Отбивные из говядины в духовке

Фото Отбивные из говядины в духовке
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Отбивные из говядины

    Предлагаю ещё один рецепт отбивных из говядины в духовке. Для приготовления таких отбивных мясо маринуют в кефире, с пряностями и луком. Мясо получается очень нежным и ароматным, готовить удобно, так как заготовка делается накануне: подготовленное мясо заливается кефиром и выдерживается несколько часов, в идеале — ночь. Наутро всё содержимое запекается в духовке. Подавать такое мясо хорошо на подушке из овощей или любого из вариантов соуса песто.

    Как приготовить "Отбивные из говядины в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для отбивных взять мясо, кефир, лук, соль, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезать на ломти, толщиной 1 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отбить молоточком с двух сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Присыпать солью и пряностями.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Крупно порезать лук, добавить к мясу, всё хорошо перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить кефиром. Кефира должно быть столько, чтобы мясо не плавало, а всё было хорошо промочено кефиром.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставить под крышкой в холодильник до времени приготовления.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Уложить всё содержимое маринада в форму для запекания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Плотно закрыть форму фольгой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запечь в нагретой до 180°С духовке до готовности, можно фольгу в конце снять и подрумянить мясо. Подавать сразу. Очень вкусно с соусом песто.

    Блюда с соусом песто

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи отбивные

    Отзывы (13):

    25 Апреля 2015

    как интересно в кефире - и кислым не пахнет?

    Ответить
    25 Апреля 2015

    нет, Юля, запаха кефирного совсем нет!

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Ммммм..... Очень вкусно! ))) 😋 Нежное и сочное мясо! 

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Ой, и у меня дома такой же семикаракорский фарфор!!!! Очень его люблю! 😍

    Ответить
    25 Апреля 2015

    да? а я и не знала его "имечко" - мне набор всяких соусников подарили, спасибо)))

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Его производят в г.Семикаракорск!!!.... В наших краях ))) 😊

    Ответить
    25 Апреля 2015

    ага, спасибо, я быстренько набрала в яндексе и прочла, только там фаянс написано производят и керамику, скорее всего это фаянс ))) вот, благодаря вам столько информации новой узнала 😏

    Ответить
    25 Апреля 2015

    И шашлык когда то мариновала в кефире, понравился, думаю отбивные будут тоже вкусно. 

    Ответить
    25 Апреля 2015

    ага, получились очень мягкими )) спасибо за коммент!

    Ответить
    25 Апреля 2015

    о, это очень мягко должно получиться! а что там такое зелененькое под мясом?

    Ответить
    25 Апреля 2015

    а я вроде писала - "подушка" из соуса песто http://webspoon.ru/receipt/sous-pesto-s-arakhisom-i-petrushkojj 

    Ответить
    20 Ноября 2015

    и эти хороши, что ж приготовить в выходные? 😏

    Ответить
    20 Ноября 2015

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 13 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать отбивные из куриных грудок

    Приготовив самые простые отбивные из куриных грудок, вы сможете вкусно накормить семью ужином. Всегда получается сочно!

    Первая полоса