Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Отбивные из говядины в духовке — простое, вкусное и питательное блюдо. Существует множество способов приготовления отбивных, большинство кулинаров имеют какую-то свою изюминку в рецепте.
Я часто в маринад для говядины добавляю подсолнечное масло без запаха: оно обволакивает мясные волокна и препятствует выделению мясного сока. Нужно только масло добавлять после того, как мясо впитало соль, так как масло препятствует её растворению. Пробуйте, вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления отбивных взять говядину, сыр, сметану, лимон, соль, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Говядину нарезать на куски поперёк волокон, толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Отбить мясо молоточком с 2 сторон под пищевой плёнкой.
Шаг 4 Ссылка
Посолить, поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком и добавить масло.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть масло, и быстро обжарить мясо с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
Уложить на смазанный маслом противень, выложить на каждую отбивную ложку сметаны.
Шаг 9 Ссылка
Добавить 1 ложку натёртого сыра и поставить запекаться в нагретую до максимума духовку, до зарумянивания.
Шаг 10 Ссылка
Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо, получившийся сок процедить и приготовить на нём соус (добавив загуститель или сметану, по желанию) или просто подогреть и подать отбивные или гарнир. Подавать со свежими или консервированными овощами, фруктами, долькой лимона, зеленью.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: