Ромштекс из говядины

Фото Ромштекс из говядины
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: английская 

    Готовим ромштекс из говядины

    Ромштекс в классическом исполнении — это кусок мяса, вырезанный из филейной или верхней внутренней части ноги, толстого или тонкого края, вес которого около 100 г и толщина около 1-2 см. Мясо отбивают, панируют и жарят на сковороде, на растительном или на натуральном топлёном сливочном масле. Изначально это было блюдо британской кухни, сейчас же ромштексы готовят не только из говядины или телятины, но также из свинины, курятины, индюшатины, а иногда и рыбы.

    Приготовить ромштекс просто. Рецептура приготовления похожа на приготовление шницеля. Перед тем, как мясо обжарить, его обмакивают в льезон, а потом обваливают в панировке из светлых пшеничных сухарей (допустимо панировать в муке). Для улучшения вкуса в льезон или в сухари добавляют молотый чёрный перец или другие специи. Когда готовят ромштекс из говядины, хорошо довести его до полной готовности в духовке. Я для ромштекса использовала часть вырезки, поэтому кусочки оказались небольшие и вполне прожарились в казане.

    Как приготовить "Ромштекс из говядины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для ромштекса взять говядину, масло, панировочные сухари, пряности для мяса, яйцо, соль.

    Приготовление панировочных сухарей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    К сухарям добавить пряности по желанию.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо перемешать и высыпать на плоскую тарелку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В другую тарелку разбить яйцо, добавить ложку воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смесь хорошо взбить, получится льезон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо нарезать поперёк волокон кусками, толщиной 1-1,5 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отбить каждый ромштекс кухонным молоточком с двух сторон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждый кусочек опустить в льезон

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Потом обвалять в приготовленной панировке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжарить в смеси нагретых масел с одной стороны (2-3 минуты).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Потом — с другой, убавив огонь, довести ромштексы до готовности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый ромштекс подавать с гарниром из жареного картофеля, прогретого зелёного горошка или кукурузы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи отбивные

    Отзывы (13):

    07 Сентября 2014

    как вкусно, я бы сейчас кусочек слопала! 😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    спасибо, это быстро!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Кусок мяса - это что надо, бедные вегетарианцы, лишают себя такого удовольствия! 😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    ага, Надь, я вот все собираюсь мясной рацион уменьшить до минимума, а не получается никак

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Славненькое мяско, Наташ! 

    1 Ответить
    25 Июня 2015

    спасибо!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Мясная вкусняшка - это просто супер!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    что-то все безмясное пошло, один кусочек бы из тарелки стащить! 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ооо! Говядина.😍.. Наташ, прикинь, сколько с говядиной не готовлю, а вот рамштекс ещё ни разу. Слушай, для вырезки разве не долго это до 3 минут с каждой стороны?   😉

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Оль, я не приемлю недожаренное мясо, типа медиум, поэтому я лучше пожарю нормально, но не до обгорания - тут температурой нужно управлять

    1 Ответить
    алексей
    24 Июня 2015

    а я уже это сготовил и угостил родителей 

    вкусно сказали

    Ответить
    алексей
    24 Июня 2015

    а я уже это сготовил и угостил родителей 

    вкусно сказали

    Ответить
    25 Июня 2015

    да родители любое хвалить будут - это ж родители! спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 10 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить куриные отбивные

    Куриные отбивные — замечательное мясное блюдо, дополняющее любой гарнир. Предлагаем узнать как готовить их так, чтобы они получились нежными и мягкими

    Первая полоса