Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: английская
Ромштекс в классическом исполнении — это кусок мяса, вырезанный из филейной или верхней внутренней части ноги, толстого или тонкого края, вес которого около 100 г и толщина около 1-2 см. Мясо отбивают, панируют и жарят на сковороде, на растительном или на натуральном топлёном сливочном масле. Изначально это было блюдо британской кухни, сейчас же ромштексы готовят не только из говядины или телятины, но также из свинины, курятины, индюшатины, а иногда и рыбы.
Приготовить ромштекс просто. Рецептура приготовления похожа на приготовление шницеля. Перед тем, как мясо обжарить, его обмакивают в льезон, а потом обваливают в панировке из светлых пшеничных сухарей (допустимо панировать в муке). Для улучшения вкуса в льезон или в сухари добавляют молотый чёрный перец или другие специи. Когда готовят ромштекс из говядины, хорошо довести его до полной готовности в духовке. Я для ромштекса использовала часть вырезки, поэтому кусочки оказались небольшие и вполне прожарились в казане.
Шаг 1 Ссылка
Для ромштекса взять говядину, масло, панировочные сухари, пряности для мяса, яйцо, соль.
Шаг 2 Ссылка
К сухарям добавить пряности по желанию.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешать и высыпать на плоскую тарелку.
Шаг 4 Ссылка
В другую тарелку разбить яйцо, добавить ложку воды.
Шаг 5 Ссылка
Смесь хорошо взбить, получится льезон.
Шаг 6 Ссылка
Мясо нарезать поперёк волокон кусками, толщиной 1-1,5 см.
Шаг 7 Ссылка
Отбить каждый ромштекс кухонным молоточком с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Каждый кусочек опустить в льезон
Шаг 9 Ссылка
Потом обвалять в приготовленной панировке.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить в смеси нагретых масел с одной стороны (2-3 минуты).
Шаг 11 Ссылка
Потом — с другой, убавив огонь, довести ромштексы до готовности.
Шаг 12 Ссылка
Готовый ромштекс подавать с гарниром из жареного картофеля, прогретого зелёного горошка или кукурузы.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: