Котлеты «Империал»

Фото Котлеты «Империал»
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: австрийская 

    Готовим котлеты с интересной подачей

    Котлеты «Империал» — известное блюдо австрийской кухни. Готовила их впервые, муж как раз накануне купил отличную телятину, котлетки нам очень понравились.

    Интересная подача нежнейших телячьих котлеток — на яичном блинчике с поджаренными грибочками — просто восхитительна. Попробуйте, думаю равнодушных за столом не останется. Мяса я готовила больше — в идеале на 2 порции нужно 2 отбивных, как указано в рецепте.

    Как приготовить "Котлеты «Империал»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления котлет нужно взять телятину, грибы, масло сливочное и растительное, яйца, говяжий бульон (или воду), муку, перец, соль.

    Приготовление говяжьего бульона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Телятину разделать на котлеты толщиной около 1-1,5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Прикрыть плёнкой и отбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перевернуть и отбить с другой стороны — легко, без фанатизма, мясо нежное.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Присолить, поперчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогреть смесь масел.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Котлеты запанировать в муке со всех сторон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить на сковороду с маслом, обжарить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перевернуть и обжарить с другой стороны. Убавить огонь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрыть крышкой и ещё немного пожарить, переворачивая котлеты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Мелко нарезать грибы, у меня опята.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Отбивные сдвинуть на край сковороды, а рядом обжарить грибы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Грибы и мясо вынуть из сковороды, поставить в тепло.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В сковороду добавить воду или мясной бульон, проварить и слить получившийся соус.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Яйца взбить с солью до однородности.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Испечь на сковороде, смазанной маслом, блинчик.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Перевернуть его и обжарить другую сторону.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Теперь нужно собрать блюдо: положить блин, на него — телячью отбивную,

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    сверху — поджаренные грибы,

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    полить соусом и завернуть блинчик.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Для подачи можно украсить свежими овощами и зеленью. Сразу подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи отбивные

    Отзывы (23):

    21 Июня 2014

    Ох, Наташа, повезло ж вам: так вкусно отужинали!😍 Или отзавтракали?😄

    Ответить
    21 Июня 2014

    спасибо! на ужин готовила - завтракать так плотно мы не привыкли 😋😉

    Ответить
    21 Июня 2014

    Мой муж порой так завтракает, вот и предположила😄

    Ну, все равно - молодцы!😊

    Ответить
    21 Июня 2014

    может и у нас так завтракать получится, если проспать до обеда?😉😄 но уже так спать не получается, увы! а раньше могли...

    Ответить
    21 Июня 2014

    Наташа я вас уже узнаю по вашим мясным блюдам))))))))))) как всегда всё очень мега аппетитно и на фото красиво))))))))))))😊

    Ответить
    21 Июня 2014

    спасибо, очень приятно! 😍

    Ответить
    21 Июня 2014

    Ну это мега вкусно!!! Сытно и аппетитно!!!! Такую порцию я бы приговорила - до чего вкусно-то!!!!!

    Ответить
    21 Июня 2014

    спасибо, Таня! один блинчик из 1 яйца на меньшей сковороде можно печь - для каждой порции, у меня один из 2 на большой сковороде, я его потом пополам разрезала - на 2 порции, на 1 многовато получается ))

    Ответить
    21 Июня 2014

    Вкусно, сытно! Прекрасная подача на блинчике!😍

    Ответить
    22 Июня 2014

    спасибо! 😋

    Ответить
    21 Июня 2014

    вот так названьице!

    Ответить
    21 Июня 2014

    ага, оно и привлекло в заказах!

    Ответить
    21 Июня 2014

    Ого! Императорский ужин,однако!!! Здорово!😋

    Ответить
    22 Июня 2014

    спасибо 😋

    Ответить
    21 Июня 2014

    О еще мясооо! Красивая подача

    Ответить
    21 Июня 2014

    Да уж, имперские у вас, девушка, однако замашки! 😄 Крутое блюдо, Натусь! 😍

    Ответить
    22 Июня 2014

    спасибо, ага, название мне понравилось! а в общем-то просто все готовится

    Ответить
    22 Июня 2014

    Ох как аппетитно Наташа!😍 У меня муж сегодня утром купил телятину и затребовал отбивные на завтра.Вот пожалуй и приготовлю такие.У меня шампиньоны имеются в холодильнике 😊

    Ответить
    22 Июня 2014

    спасибо, вот и замечательно!

    Ответить
    01 Июля 2014

    Наташенька,отчитываюсь по блюду - очень вкусно получилось,муж заценил! У меня тоже нет маленькой блинной сковородки,поэтому жарила большой омлет,а потом разрезала его.Вообщем нам всем понравилась такая подача,спасибо за знакомство с этим рецептом!😍

    Ответить
    01 Июля 2014

    очень рада, что вам понравилось )) огромное спасибо за фотоотчет 😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    и у меня отчет☺ вкусненько получилось😊 

    Ответить
    14 Июля 2014

    ух ты, как здорово-то!!! спасибо 😋😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Отбивные из куриной грудки на сковороде

    Куриные отбивные пользуются большой популярностью в каждой семье. Они вкусны и питательны. Узнайте, как жарятся отбивные из курицы на сковороде

    Первая полоса