Телятина – один из самых постных видов мяса. Оно богата полезными микроэлементами и витаминами, а чтобы получить максимальную пользу от употребления этого мяса, следует научиться правильно выбирать его. Как правило, мясо бычка возрастом до 1 года должно иметь бледно-розовый или кремовый оттенок, оно влажное, а жир на поверхности твердый, ярко-белый. Это превосходный диетический продукт, но храниться он может очень не долго – при надлежащих условиях срок его хранения составляет не более двух суток.
Рецепты приготовления телятины должны быть хорошо известны мамам, так как именно это мясо рекомендуется давать маленьким детям. Еще его употребляют те, кто придерживается диеты. Но, кроме того, что рецепты блюд из телятины считаются диетическими и полезными, они еще и невероятно вкусные, если процесс приготовления был правильным, естественно. Для блюд из телятины, рецептами приготовления которых вы уже наверняка заинтересовались, наиболее подходят самые нежные части тушки – верхняя часть лодыжки, бедро, лопатка и филе. Лопатка и грудинка – вот самые подходящие части телятины для мясных рулетов, антрекотов и бефстроганов.
Здесь вы найдете рецепты блюд из телятины с фото и научитесь правильному приготовлению телятины. Овладев рецептами телятины, используя пошаговые фото и подробное описание, можно приготовить отличное блюдо хоть для семейного ужина, хоть для праздничного застолья.
Всего опубликовано 41 рецепт
Этот рецепт несомненно оценит сильный пол. Рулет из сала — отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к борщу. Готовить...
Carpaccio — блюдо из тонко нарезанного сырого мяса с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Этот рецепт в 1950 году...
В последнее время до меня неоднократно доходили слухи о технологии низкотемпературного приготовления блюд Sous-vide (франц....
Название баварских колбасок «Wollwurst» на русский следует дословно перевести как «шерстяная колбаса», хотя речь идёт не...
Медальоны из говядины — это интересный способ приготовления мяса. Блюдо можно приготовить из любого мяса — свинины, курятины,...
Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом....
Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому...
Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под...
У себя на родине, в Ломбардии, название этого блюда звучит, почти как музыка: Vitello al latte. Проговорите эти слова пару...
Плов — популярное блюдо восточной кухни из риса и мяса. Существует много разновидностей этого вкусного блюда. Я предлагаю в...
Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски...
Каварма — блюдо болгарской кухни, мясо с овощами и зеленью в горшочке, отсутствует единый рецепт, в каждом регионе своя...
Предлагаю запечь куски телятины в духовке в фольге, предварительно замаринованные в луке и бруснике. Лук — это практически...
Сегодня вы, мои дорогие друзья, посетите вновь Швейцарские Альпы. И, как приятно, снова встретиться у меня во дворе....
Биточки приготовленные из телятины и запечённые в духовке с сыром — вкусное и сытное блюдо. Они получаются достаточно...
Невероятно ароматные и сочные получаются котлетки, приготовленные на решётке. Такого рода блюда мало распространены, в...
Вителло тонато или вителло тоннато (от итальянского vitello tonnato) — это холодное блюдо из телятины с тунцовым соусом. Его...
Мясо, приготовленное в пиве, получается очень нежным и сочным. Пиво должно быть качественным. Брать для блюда светлое или...
На первый взгляд это самые обычные котлетки — вкусные, домашние. Но то, что в состав добавлена ячневая крупа вряд ли кто-то...
Котлеты «Империал» — известное блюдо австрийской кухни. Готовила их впервые, муж как раз накануне купил отличную телятину,...
В этом, фруктово урожайном году, в дополнение к мясным блюдам использовала и абрикос, и шубу из чёрной смородины. А в августе...
Соус, который мы предлагаем к телячьим стейкам, приготовлен на основе йогурта. Родиной этого продукта считается Болгария,...
Блюда, приготовленные в горшочках есть, пожалуй, в любой кухне мира. Тушить в них можно всё что угодно, но чаще всего —...
Предлагаю оригинальную венгерскую мясную закуску на праздничный или банкетный стол. Готовить совсем несложно, а интерес...
Эскалопы Сальтимбокка — одно из популярных блюд итальянской кухни (впрочем, аналогичное кушанье существует и в других...
Это простое и быстрое блюдо сэкономит время и силы во время приготовления ужина. Телятину с овощами можно приготовить пока...
Говядиной, приготовленной по этому рецепту, например, в выходной, можно разнообразить обеды несколько дней рабочей недели (в...
Это блюдо очень любимо многими мужчинами. Салат сытный и питательный. Отлично подходит как закусочный вариант. Готовить...
Маш — распространённая крупа на Востоке из семейства бобовых, которая содержит много полезных веществ и различных витаминов....
Вероятно, самое забавное в этом рецепте то, что он относится к турецкой кухне. Ну, либо мне попался неправильный перевод. На...
Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от...
Фаршированные перцы — вкусное блюдо и оно по достоинству украсит любое застолье. Это самостоятельно блюдо, оно не требует...
Vitello all'uccelletto — очень простое и быстрое мясное блюдо, в основе которого лежит процесс деглазуирования сковороды...
Редька обладает рядом полезных свойств, в частности она богата клетчаткой, она способствует пищеварению, содержит ряд...
Такое вкусное, сытное и уютное, домашнее блюдо, как жаркое, можно приготовить по полтавскому рецепту, с добавлением сметаны,...
Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканностью. Мы заранее подбираем продукты и готовим с воодушевлением....
Это блюдо меня покорило скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим... Мясо получается очень нежное и вкусное!...
Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится любителям стейков, но в отличие от стейка, мясо здесь нарезается...
Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный...
Рецепт, который я презентую, к итальянской кухне имеет отношение самое отдалённое! На самом деле, это мой фирменный рецепт...
Во второй половине зимы с удовольствием использую тыкву при приготовлении, как десертов, так и вторых блюд, пришло время и...