Время подготовки: 35
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: китайская
Назначение: Праздничные блюда
Брокколи – нейтральный овощ, поэтому сегодня в компанию ему подберём мясо. Брокколи хорошо выполняет вторую роль, просто украшая блюдо. На приготовление брокколи уходит пара минут. Иногда капусту подают в сыром виде.
Поэтому максимум времени потратим на приготовление мяса и минимум на приготовление брокколи. Говядину будем готовить в чесночно-имбирном соусе. Мясо получается мягким, немного острым, сладко-солёного вкуса. Брокколи прекрасно дополняет вкус мяса.
Такое блюдо отлично подойдёт к обеду.
Шаг 1 Ссылка
Начнём с приготовления соуса. Необходимо подготовить: имбирь, чеснок, воду, соус бальзамический (можно соевый), сахар, вино Мирин, крахмал, масло оливковое, перец чёрный молотый. Для посыпки взять кунжут белый.
Шаг 2 Ссылка
Имбирь очистить 12 г, чеснок 3 зубчика измельчить погружным блендером.
Шаг 3 Ссылка
Добавить коричневый сахар 2 ст. л., перец чёрный молотый 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Влить соус бальзамический 6 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Масло оливковое 2 ст. л. Крахмал кукурузный 1 ч. л. развести водой.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленный крахмал и воду 120 мл. Перемешать. Пробуйте на соль, добавьте по вкусу 1.5 ч. л . Соус готов.
Шаг 7 Ссылка
Мясо телятины (говядины), брокколи, масло оливковое, соль, воду.
Шаг 8 Ссылка
Капусту брокколи 400 г разделить на соцветия.
Шаг 9 Ссылка
1 л воды вскипятить с 1 ст. л. соли. В кипящую воду вбросить подготовленные соцветия капусты. Варить в течение 2 минут с момента закипания. Отваренную капусту отбросить на дуршлаг.
Шаг 10 Ссылка
Мясо 500 г вымыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками, их нарезать соломкой. Чем тоньше нарезать мясо, тем скорее оно обжарится.
Шаг 11 Ссылка
В нагретую сковороду влить оливковое масло 3 ст. л. Подготовленную говядину выложить в сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 12 Ссылка
К поджаренному мясу влить подготовленный соус. Уменьшить огонь и тушить мясо 7-10 минут под крышкой, если хотите более нежное мясо в блюде, добавьте еще минут 10.
Шаг 13 Ссылка
Добавить к мясу отваренную капусту брокколи. Перемешать. Подержать на огне ещё 1 минуту.
Шаг 14 Ссылка
Перед подачей мясо с капустой брокколи посыпьте семенами кунжута.
Шаг 15 Ссылка
Готовое блюдо подавать к обеду.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: