Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Спешу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления сармы из лука-порея с говядиной. Мясной фарш для её начинки можете заменить на бараний, булгур — на рис. Экспериментируйте в своё удовольствие. Также для приготовления такой сармы можно использовать томатную заливку. Она одинаково будет вкусна во всех вариантах приготовления. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сармы из лука-порея с говядиной нам понадобятся говядина, лук-порей, булгур, лук репчатый, петрушка, укроп, чеснок, соль, перец красный хлопьями, куимин, перец чёрный молотый; вода для подготовки лука-порея.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления начинки измельчаем зелень.
Шаг 3 Ссылка
Промываем булгур под проточной водой.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем лук и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
В глубокую миску опускаем говяжий фарш и пересыпаем подготовленные ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем соль, перец чёрный, красный и кумин по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
И тщательно перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Затем берём белую часть лука-порея, разрезаем вдоль стебля на две половины.
Шаг 9 Ссылка
Убираем зелёную сердцевину и разбираем на стебли.
Шаг 10 Ссылка
Отдельно в миске или кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды, опускаем в неё лук.
Шаг 11 Ссылка
И варим его минут 10 на среднем огне до мягкости. Оставшийся бульон отставляем на время в сторону.
Шаг 12 Ссылка
Податливые стебли лука выкладываем на рабочую поверхность и даём им остыть.
Шаг 13 Ссылка
Далее на верхний узкий край стебля выкладываем чайную ложку начинки.
Шаг 14 Ссылка
Берём угол стебля и накрываем начинку, формируя треугольник.
Шаг 15 Ссылка
Затем переворачиваем треугольник вниз несколько раз до окончания стебля, закрывая открытые края с начинкой. У вас должны остаться вот такие небольшие хвостики.
Шаг 16 Ссылка
Заворачиваем их и получаем треугольную сарму.
Шаг 17 Ссылка
Дальше нам понадобятся морковь, лимон и яйца. Будем готовить заливку, в которой будет тушиться сарма.
Шаг 18 Ссылка
Желтки отделяем от белков.
Шаг 19 Ссылка
Берём оставшийся бульон из-под лука-порея. Можно его заменить на обычную воду или на мясной бульон.
Шаг 20 Ссылка
Выдавливаем лимонный сок и перемешиваем.
Шаг 21 Ссылка
Добавляем желтки и интерсивно взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 22 Ссылка
Морковь нарезаем кольцами.
Шаг 23 Ссылка
Складываем в кастрюлю сарму, пересыпаем её морковью.
Шаг 24 Ссылка
Наливаем лимонно-яичную заливку.
Шаг 25 Ссылка
И тушим на слабом огне 30-40 минут, накрыв крышкой.
Шаг 26 Ссылка
Готовую сарму из лука-порея с говядиной выкладываем на тарелки и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: