Сарма из лука-порея с говядиной

Фото Сарма из лука-порея с говядиной
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: турецкая арабская 

    Ингредиенты

    Для приготовления сармы
    Для приготовления лимонной заливки

    Готовим сарму с говядиной

    Спешу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления сармы из лука-порея с говядиной. Мясной фарш для её начинки можете заменить на бараний, булгур — на рис. Экспериментируйте в своё удовольствие. Также для приготовления такой сармы можно использовать томатную заливку. Она одинаково будет вкусна во всех вариантах приготовления. Угощайтесь!

    Как приготовить "Сарма из лука-порея с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сармы из лука-порея с говядиной нам понадобятся говядина, лук-порей, булгур, лук репчатый, петрушка, укроп, чеснок, соль, перец красный хлопьями, куимин, перец чёрный молотый; вода для подготовки лука-порея.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления начинки измельчаем зелень.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промываем булгур под проточной водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчаем лук и чеснок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В глубокую миску опускаем говяжий фарш и пересыпаем подготовленные ингредиенты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем соль, перец чёрный, красный и кумин по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И тщательно перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем берём белую часть лука-порея, разрезаем вдоль стебля на две половины.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Убираем зелёную сердцевину и разбираем на стебли.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отдельно в миске или кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды, опускаем в неё лук.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И варим его минут 10 на среднем огне до мягкости. Оставшийся бульон отставляем на время в сторону.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Податливые стебли лука выкладываем на рабочую поверхность и даём им остыть.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Далее на верхний узкий край стебля выкладываем чайную ложку начинки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Берём угол стебля и накрываем начинку, формируя треугольник.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем переворачиваем треугольник вниз несколько раз до окончания стебля, закрывая открытые края с начинкой. У вас должны остаться вот такие небольшие хвостики.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Заворачиваем их и получаем треугольную сарму.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Дальше нам понадобятся морковь, лимон и яйца. Будем готовить заливку, в которой будет тушиться сарма.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Желтки отделяем от белков.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Берём оставшийся бульон из-под лука-порея. Можно его заменить на обычную воду или на мясной бульон.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выдавливаем лимонный сок и перемешиваем.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Добавляем желтки и интерсивно взбиваем венчиком до однородности.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Морковь нарезаем кольцами.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Складываем в кастрюлю сарму, пересыпаем её морковью.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Наливаем лимонно-яичную заливку.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    И тушим на слабом огне 30-40 минут, накрыв крышкой.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Готовую сарму из лука-порея с говядиной выкладываем на тарелки и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (21):

    12 Ноября 2014

    Ну великолепно Танюша! 😍 Так, мне уже есть захотелось глядя на вкусности! А тарелочка как на главной у меня тоже есть, очень люблю такой цвет 😊

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Мне тоже нравится этот цвет, никак не найду такую ткань😊 Спасибо!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Помню-помню, ты обещала😉 Танюш, я даже не поняла сначала, как ты сумела треугольнички свернуть. Оригинально!😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Ловкость рук и никакого мошенничества😄

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Совсем новый рецепт, спасибо.

    Ответить
    12 Ноября 2014

    На здоровье!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Очень интересный рецепт! Лука-порея наросло много, а я не знаю, куда его пристроить...

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Вот, теперь можете удивить своих домочадцев😊

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Обязательно попробую!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Ювелирная работа делать такие треугольнички😊

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Спасибо, это не сложно)))

    Ответить
    12 Ноября 2014

    какой хороший рецепт, заберу его себе) и да. терелочка - супер!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Спасибо, мне очень приятно!!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Очень интересно и ново для меня.. Фаршированный мясным фаршем порей готовлю время от времени в духовке,  а вот такие треугольнички ни  разу не встречались еще. Рецепт очень заинтересовал, беру в КК. Спасибо! 

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Надо попробовать и себе в духовке запечь! И вам спасибо за отзыв😊

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Прикольное блюдо) Я такое не пробовала, но очень вкусно должно быть!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Да, Танюш, это очень вкусно)

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Прелесть!!!Класс !!Идея замечательная!!!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Спасибо))))

    Ответить
    12 Ноября 2014

    О-бал-деть!!!!😍 Таня удивляет😢 меня всё дальше и дальше всякими новшествами. Класс! Тоже утащила к себе, буду треугольничать на досуге :)))))))) Ещё по мне понравилось, как ты популярно показала, как крутить треугольнички, спасибо! :))))))) 😍

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Да ладно тебе))) Вот, теперь и ты своих удиви😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 17 часов назад
    Риет из лосося
    24 17 часов назад

    Первая полоса