Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: узбекская
Булгари долма — это блюдо узбекской кухни, что в переводе означает болгарский перец по-узбекски. Блюдо очень полюбилось на Востоке и каждая хозяйка готовит его по своему рецепту.
Перцы по этому рецепты получаются не просто сочными, но ещё и безумно ароматными. Бульон же получается наваристым и с лёгкой остринкой, так как в него добавляется перец чили.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится куриный фарш, говяжий фарш, перец болгарский, лук репчатый, соль, чёрный перец, зира, рис, зелень, специи.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу почистить и измельчить в блендере или мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Переложить измельчённый лук в чашу, добавить куриный фарш (100 грамм) и говяжий фарш (400 грамм).
Шаг 4 Ссылка
В фарш добавить соль (1/2 ст. л), перец чёрный молотый (3 грамма), зира (2 грамма).
Шаг 5 Ссылка
Тщательно всё перемешать и добавить рис (20 грамм). Рис предварительно промыть. В фарш добавить примерно 50 мл воды. Опять тщательно всё перемешать. За счёт воды фарш получится мягким, тогда и начинка в перцах будет сочной.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить болгарский перец (6 шт.).
Шаг 7 Ссылка
Перцы зафаршировать фаршем.
Шаг 8 Ссылка
Для бульона подготовить лук репчатый, помидор, морковь, перец чили (по 1 шт.), 3 лавровых листа, перец чёрный горошком (2 грамма), куриный бульон, воду (по 1 литру).
Шаг 9 Ссылка
Перцы переложить в кастрюлю. Влить куриный бульон, воду. Почистить лук, морковь и тоже отправить в кастрюлю вместе с помидором и перцем чили.
Шаг 10 Ссылка
Бульон довести до кипения, посолить (1/2 ст. л.), добавить лавровый лист, чёрный перец горошком. Варить перцы на медленном огне полтора часа.
Шаг 11 Ссылка
Булгари долма готова к подаче. Измельчить пучок кинзы и укропа (на все порции) и перед подачей присыпать блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: