Долма, запечённая в духовке

Время приготовления: 1
Время подготовки: 20
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:
Для долмы
Виноградные листья свежие 50 шт. | Индюшиный фарш 300 г |
Кислота лимонная 1 г | Лук репчатый 1 шт. |
Перец белый молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 8 веточка |
Помидоры 1 шт. | Рис басмати 100 г |
Соль экстра 1 щепотка |
Готовим долму в духовке
Долма — начинённые виноградные листья. В странах, где готовится долма её значение практически одинаково, и переводится как завернутые виноградные листья, фарш. Это блюдо с лёгкостью распространилось на территории Европы и стало очень известно.
Как правило, для начинки долмы используется бараний или говяжий фарш, но в европейских странах могут брать свинину или мясо птицы. И в этом рецепте я хочу предложить вам для фарша взять индюшатину. Это несколько нетрадиционный подход, но результат потрясающий. Так же вы можете использовать красный или другой вид риса. Это будет уже другая, изысканная начинка, лёгкая кислинка и нежный вкус. И в этот раз мы будем долму запекать в духовке.

Как приготовить "Долма, запечённая в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённой долмы в духовке возьмём свежие (консервированные) виноградные листья, фарш, рис, лук, помидор, сметану, воду, лимон, петрушку, соль, перец по вкусу.

Виноградные листья опускаем на 3-5 минут в кипящую воду, вынимаем и даём остыть. Консервированные листья замачиваем в холодной воде на 20 минут.

Листик переворачиваем вверх прожилками. Срезаем хвостик и его основание. На подготовленный виноградный лист выкладываем чайную ложку фарша и формируем тонкий длинный пальчик.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Долма":
Долма
Долма с красным рисом и барбарисом
Долма Сарма с грецкими орехами
Долма из говядины с мятой
Долма из курицы с корейской морковью
Сарми по-болгарски
Долма из куриного мяса с гречкой
Долма иракская

Другие материалы сайта:
- Приготовление мусаки из замороженных баклажанов
Рецептов приготовления мусаки существует множество. А вы попробуйте приготовить с нами греческую мусаку с баклажанами. Вам понравится!
Комментарии (0)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 2 минуты назад
39 3 часа назад
9 7 часов назад
8 8 часов назад