Долма, запечённая в духовке

Фото Долма, запечённая в духовке
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для долмы
    Для заливки
    Вода 150 мл
    Лимон 1 шт.
    Сметана 4 ст. л.

    Готовим долму в духовке

    Долма — начинённые виноградные листья. В странах, где готовится долма её значение практически одинаково, и переводится как завернутые виноградные листья, фарш. Это блюдо с лёгкостью распространилось на территории Европы и стало очень известно.

    Как правило, для начинки долмы используется бараний или говяжий фарш, но в европейских странах могут брать свинину или мясо птицы. И в этом рецепте я хочу предложить вам для фарша взять индюшатину. Это несколько нетрадиционный подход, но результат потрясающий. Так же вы можете использовать красный или другой вид риса. Это будет уже другая, изысканная начинка, лёгкая кислинка и нежный вкус. И в этот раз мы будем долму запекать в духовке.

    Как приготовить "Долма, запечённая в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запечённой долмы в духовке возьмём свежие (консервированные) виноградные листья, фарш, рис, лук, помидор, сметану, воду, лимон, петрушку, соль, перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис промываем и замачиваем в горячей воде на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидоры нарезаем кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук максимально мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем, в фарш высыпаем помидоры и зелень.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпаем подготовленный рис и специи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё тщательно перемешиваем, пробуем на соль и кислоту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Виноградные листья опускаем на 3-5 минут в кипящую воду, вынимаем и даём остыть. Консервированные листья замачиваем в холодной воде на 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Листик переворачиваем вверх прожилками. Срезаем хвостик и его основание. На подготовленный виноградный лист выкладываем чайную ложку фарша и формируем тонкий длинный пальчик.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заворачиваем боковые листики.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накрываем нижней частью листа.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сворачиваем в тонкий рулетик. Я ещё легонько катаю ладонью для того чтобы получилась форма тонкого пальчика.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Завернутые листики плотно складываем в форму для выпечки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Отдельно соединяем ингредиенты для заливки, хорошо перемешиваем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Заливаем листья и сверху выкладываем лимоны.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Запекаем 50 минут при 180°С, жидкость должна полностью испариться.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Долму подаем с йогуртом, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Долма

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление мусаки из замороженных баклажанов

    Рецептов приготовления мусаки существует множество. А вы попробуйте приготовить с нами греческую мусаку с баклажанами. Вам понравится!

    Первая полоса