Виноградные листья давно используются в кулинарии. Как правило, у большинства людей приготовление рецептов с виноградными листьями ассоциируется с долмой, но на этом перечень блюд с ними не заканчивается. Впервые этот ингредиент начали использовать на Востоке, но достаточно быстро рецепты виноградных листьев обрели популярность везде.
На сегодняшний день молодые листья, которые имеют слегка кисловатый привкус, можно встретить в рецептах многих блюд. Главный вопрос, который возникает перед тем, как приготовить блюда с виноградными листьями, это – где их взять? Можно, конечно, поискать виноградник и нарвать свежих листьев. А можно понадеяться на супермаркет, где есть все, и поискать там виноградные листья сухого засола. Это виноградные листья греческого или французского производства – их скатывают в шарики и укладывают в банки. Но лучше сделать самим такие заготовки на зиму, причем, гораздо лучше французов и греков! Потом эти заготовки пригодятся для приготовления рецептов блюд из виноградных листьев.
Мы предлагаем вам лучшие рецепты из виноградных листьев с фото. У нас вы найдете большой раздел рецептов, которые пригодятся вам для приготовления этого простого ингредиента. Возможно, вы даже не знали, какими вкусными могут блюда из виноградных листьев, рецепты которых ждут вас в этом разделе. Используйте пошаговые фото, и ваши блюда получатся такими же, как на фото готовых блюд!
Всего опубликовано 10 рецептов
Несомненно, если вы любите долму, то вам необходимо знать как правильно приготовить виноградные листья, чтобы они были...
Такая заготовка выручит вас в любое время, когда вам захочется приготовить долму. Открыл баночку листьев — и никаких проблем....
Долма — начинённые виноградные листья. В странах, где готовится долма её значение практически одинаково, и переводится как...
Для этого рецепта лучше использовать баранину, но подойдёт и жирная свинина или говядина с салом, но вот куриное филе уже не...
Долму ленивую, как и ленивые голубцы , — готовить значительно проще, поэтому такой рецепт прекрасно подходит для занятых...
У меня есть кулинарная книга армянской кухни. Согласно этой книги, долма это разнообразное блюдо и делают её не только в...
В восточных странах в состав долмы входят не только виноградные листья, но и любые сезонные овощи, вплоть до огурцов, щавля и...
Попробовав оригинальную долму, забываешь о голубцах и фаршированном перце. Сегодня предлагаю адаптированную версию, в...
В наших голубцах мы будем использовать молоденькие виноградные листья — это та же долма, только размером с голубец. Подобное...
Года два назад я впервые попробовала долму в гостях и она мне, признаться, очень понравилась. Готовить самостоятельно не...