Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: армянская
Назначение: Вегетарианство
Несомненно, если вы любите долму, то вам необходимо знать как правильно приготовить виноградные листья, чтобы они были нежными и вкусными. Предлагаю вам второй вариант заготовки виноградных листьев, который отлично подойдёт, если праздник намечается в течение 1-2 недель. Первый вариант, который я описывала ранее, подходит на более длительный срок.
Шаг 1 Ссылка
Для заготовки виноградных листьев для долмы вам понадобится соль и виноградные листья. Отлично подходит сорт Кудрик.
Шаг 2 Ссылка
Листья необходимо сначала подготовить, убрать стебли и промыть под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Далее, в холодную воду помещаем листики с 3 ч. л. соли. Оставляем на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем сливаем воду и наливаем новую кипячёную, но уже горячую.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 3 ч. л. соли, ждём пока растворится.
Шаг 6 Ссылка
Банку и крышку как следует пропариваем кипятком.
Шаг 7 Ссылка
Берём по 5 виноградных листьев, сворачиваем в трубочку.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем в банку полученные свитки.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем водой с солью, в которой они находились, ещё 1 раз. Закрываем крышкой и закутываем в тёплое одеяло на 1 день. Спустя отведённое время, листья для долмы готовы.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: