Долма с красным рисом и барбарисом

Фото Долма с красным рисом и барбарисом
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим долму с рисом и барбарисом

    Попробовав оригинальную долму, забываешь о голубцах и фаршированном перце. Сегодня предлагаю адаптированную версию, в которой по-прежнему обязательны листья винограда, мясной фарш, в идеале — из баранины, сметана или натуральный йогурт. Чтобы поддержать кислинку блюда используем барбарис, а также в равных пропорциях берём красный и белый рис.

    Как приготовить "Долма с красным рисом и барбарисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Под рукой держим говяжий фарш, 2 вида риса, обязательный компонент блюда — виноградные листья, луковицу, зелень, специи, густую сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Листья добросовестно промываем, оторвав ветки, слегка просушиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем смешиваем говяжий или фарш из баранины с барбарисом, любимыми специями, солью, нашинкованным репчатым луком, не забываем о соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Следом бросаем горсть измельчённой свежей зелени.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем порцию отваренного белого и красного риса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем все составляющие до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влажными ладонями формируем продолговатые заготовки — размещаем на краю каждого листа. Молодые виноградные листья довольно тонкие, нежные и не нуждаются в ошпаривании.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сворачиваем трубочки, вдавливаем внутрь боковые части листьев, полностью пряча начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Плотными рядами в 2 слоя укладываем зелёные «свёртки» внутри огнеупорной ёмкости.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для заливки просто перемешиваем сметану, пряные травы, перец, соль и примерно 200 мл кипятка.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Доверху покрываем полуфабрикат соусом, дополнительно разбрасываем барбарис, горошины перца и ставим в раскалённую до максимума духовку. Прогрев форму, минут через 5-7, снижаем температуру до отметки 170°С и тушим долму 50-60 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Жидкость испаряется, яркая окраска листьев тускнеет, но появляется соблазнительно-аппетитный аромат — долма готова!

    Поделись

    Рекомендуем

    Долма

    Отзывы (13):

    07 Июля 2015

    красиво и вкусно 

    Ответить
    08 Июля 2015

    спасибо😊

    Ответить
    07 Июля 2015

    Красота! Замечательная долма!:+1:

    Ответить
    08 Июля 2015

    Долма - мой фаворит, спасибо😊

    Ответить
    08 Июля 2015

    Анечка, продолжаешь радовать своими рецептами😍 жаль, что у нас виноград не растет...

    Ответить
    08 Июля 2015

    Ты пошукай на рынках у кавказцев (просто поспрашивай!), листья под долму замечательно поддаются консервированию, для них это - стандартная заготовка.

    Ответить
    08 Июля 2015

    у нас и кавказцев нет 😍

    Ответить
    08 Июля 2015

    Оба-на? А кто торгует сухофруктами и приправами на развес? Всего этого на рыночках нет?

    Ответить
    08 Июля 2015

    да, эти же ребята и торгуют, только с соседнем городе😄

    Ответить
    08 Июля 2015

    Спасибо! Я всего пару лет назад открыла это блюдо для домашней готовки и если появляется возможность (листья), практикую...😊

    Ответить
    08 Июля 2015

    Замечательная композиция продуктов! :+1:

    Ответить
    08 Июля 2015

    Спасибо😊

    Ответить
    15 Июля 2015

    Есть проблема с выводом фотографий. Она решиться в ближайшие дни. Просми прощения за неудобства.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Соус для мусаки

    Мусака с баклажанами получается невероятно нежной и вкусной. Срочно смотрите наш классический рецепт этой греческой запеканки под соусом

    Как приготовить пасту болоньезе рецепт

    Из спагетти вы всегда можете приготовить всё, что угодно! Предлагаем освоить рецепт приготовления пасты болоньезе с фаршем и вином

    Первая полоса