Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В наших голубцах мы будем использовать молоденькие виноградные листья — это та же долма, только размером с голубец. Подобное блюдо присутствует во многих национальных кухнях и готовят его по-разному.
В качестве начинки можно брать курицу (тогда получится более диетический вариант), свинину, говядину. Виноградные листья лучше использовать молодые.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится филе куриное (также можно использовать свинину или говядину), листья виноградные, рис, лук, томат, кинза, укроп, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем куриное филе (800 г) и 2 луковицы на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Пропускаем в миску через мясорубку кусочки куриного филе, лук, кинзу (1 пучок), укроп (1 пучок). Туда же добавляем рис (50 г), соль (1 ст. л.), перец (5 г).
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем все ингредиенты в миске. Получается готовая начинка для голубцов.
Шаг 5 Ссылка
Виноградные листья (150 г) промываем и обдаём кипятком.
Шаг 6 Ссылка
Заворачиваем фарш в виноградные листья так же, как голубцы.
Шаг 7 Ссылка
Укладываем голубцы в кастрюлю, добавляем кипячёную воду (чтобы полностью покрыла голубцы), соль (1 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Варим в течение 1,5 часов.
Шаг 8 Ссылка
Готовые голубцы с виноградными листьями подаём со сметаной.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: