Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: армянская
Долма — блюдо довольно распространённое и известное. Готовится долма с применением виноградных листьев. Почти те же голубцы, но только вместо капусты используются виноградные листы.
Листья можно подготовить самостоятельно, смотрите мой рецепт солёные виноградные листья для долмы. Блюдо по данному рецепту получается вкусным и съедается за раз!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления долмы из говядины вам понадобится соль, аджика, перец чёрный и красный молотый, мята сухая, листья виноградные и говядина.
Шаг 2 Ссылка
Солёные виноградные листья для долмы следует промыть как следует.
Шаг 3 Ссылка
Далее подготавливаем лист.
Шаг 4 Ссылка
Готовим начинку. Мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Солим по вкусу перчим красным молотым перчиком.
Шаг 6 Ссылка
Перчим чёрным молотым перцем.
Шаг 7 Ссылка
Кладём щепотку сухой мяты, перемешиваем содержимое.
Шаг 8 Ссылка
Расклыдываем мясо на виноградный лист.
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем лист конвертиком.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем долму в кастрюлю.
Шаг 11 Ссылка
Разбавляем кипячёную воду с аджикой.
Шаг 12 Ссылка
Готовим в течение 2 часов, чтобы мясо стало нежным.
Шаг 13 Ссылка
После раскладываем долму по тарелкам, украшаем зеленью и подаём с соусом в котором она готовилась. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: