Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Солёные виноградные листья для долмы

Фото Солёные виноградные листья для долмы

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: армянская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Солёные виноградные листья для долмы»:

Виноградные листья, засоленные для долмы

Несомненно, если вы любите долму, то вам необходимо знать как правильно приготовить виноградные листья, чтобы они были нежными и вкусными. Предлагаю вам второй вариант заготовки виноградных листьев, который отлично подойдёт, если праздник намечается в течение 1-2 недель. Первый вариант, который я описывала ранее, подходит на более длительный срок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для заготовки виноградных листьев для долмы вам понадобится соль и виноградные листья. Отлично подходит сорт Кудрик. Шаг 1

Для заготовки виноградных листьев для долмы вам понадобится соль и виноградные листья. Отлично подходит сорт Кудрик.

Листья необходимо сначала подготовить, убрать стебли и промыть под проточной водой. Шаг 2

Листья необходимо сначала подготовить, убрать стебли и промыть под проточной водой.

Далее, в холодную воду помещаем листики с 3 ч. л. соли. Оставляем на 15 минут. Шаг 3

Далее, в холодную воду помещаем листики с 3 ч. л. соли. Оставляем на 15 минут.

Затем сливаем воду и наливаем новую кипячёную, но уже горячую. Шаг 4

Затем сливаем воду и наливаем новую кипячёную, но уже горячую.

Добавляем 3 ч. л. соли, ждём пока растворится. Шаг 5

Добавляем 3 ч. л. соли, ждём пока растворится.

Банку и крышку как следует пропариваем кипятком. Шаг 6

Банку и крышку как следует пропариваем кипятком.

Берём по 5 виноградных листьев, сворачиваем в трубочку. Шаг 7

Берём по 5 виноградных листьев, сворачиваем в трубочку.

Укладываем в банку полученные свитки. Шаг 8

Укладываем в банку полученные свитки.

Заливаем водой с солью, в которой они находились, ещё 1 раз. Закрываем крышкой и закутываем в тёплое одеяло на 1 день. Спустя отведённое время, листья для долмы готовы. Шаг 9

Заливаем водой с солью, в которой они находились, ещё 1 раз. Закрываем крышкой и закутываем в тёплое одеяло на 1 день. Спустя отведённое время, листья для долмы готовы.

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-10-15 00:10:5115 Октября 2014

вот как хорошо, теперь накрутим!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 11:55:2015 Октября 2014

😄я так рада, что нашла их! теперь буду спуновцев долмой радовать

ответить
2014-10-15 01:18:5615 Октября 2014

Не пробовала, потому как листьев нет у нас... На фотки пошаговые залюбовалась! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 11:55:5515 Октября 2014

😊спасибочки! а теперь и долму скоро из них увидите 

ответить
2014-10-15 13:00:3615 Октября 2014

Юль, а сориентируй нас, пожалуйста, а в каком месяце можно эти листья под заготовку брать? Или круглый год?

ответить
автор рецепта 2014-10-16 11:08:5416 Октября 2014

нет конечно не круглый год, как правило в начале осени😊

ответить
2014-10-15 13:29:1315 Октября 2014

Юльчик, ну просто шикардос, а не фото! Мои глаза сразу прилипли к экрану! Молодечик ты!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 11:09:2616 Октября 2014

😄 ну спасибо... я от отой фотки тоже в восторге

ответить
2014-10-15 16:14:5315 Октября 2014

Это очень интересно! Беру рецепт на заметку!!! 😊 И фото чУдное просто!!! )))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 11:09:4616 Октября 2014

спасибо!😊

+1 ответить
2014-10-15 23:03:0915 Октября 2014

Какое милое название сорта винограда - Кудрик 😊. Интересный рецепт и очень красивое фото! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 11:10:0616 Октября 2014

спасибочки😍

ответить
2015-04-16 17:39:0016 Апреля 2015

А сколько они так хранятся и при какой температуре лучше хранить?

ответить
автор рецепта 2015-04-17 09:21:3117 Апреля 2015

лучше хранить в темном и слегка прохладном месте. Хранить можно более месяца точно

ответить
2015-04-17 18:44:4017 Апреля 2015

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация