Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные и сытные мясные фрикадельки в панировке из золотого льна.
Мои домашние называют эти фрикадельки ленивыми пельменями. В составе фрикаделек только свино-говяжий фарш, специи, соль, яйца и молотый золотой лён. Я сделала одинарную панировку. Вы при желании можете сделать двойную.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Золотой лён 40 г измельчите в кофемолке.
Шаг 3 Ссылка
В свино-говяжий фарш 200 г добавьте соль 1 г, сушёный лук 1 г и молотый чёрный перец 0.1 г. Хорошо перемешайте и немного отбейте фарш.
Шаг 4 Ссылка
Сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Обваляйте фрикадельки в молотом льне.
Шаг 7 Ссылка
Вскипятите воду 800 мл, посолите 2 г, добавьте фрикадельки и лавровый лист. Варите 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте фрикадельки с жирной сметаной или домашним майонезом. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: