Время подготовки: 2
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Пасхальная выпечка сейчас очень разнообразная. Каждый готовит то, что ему больше по душе.
Предлагаю приготовить пасхальный кулич с сушёной клюквой без опары. Это довольно простой и быстрый рецепт приготовления пасхальной выпечки. Не нужно делать опару, замешивать тесто и тем более вымешивать руками. Всё предельно просто и без заморочек. Мы привыкли делать куличи с изюмом, а вот сушёная клюква придаёт кислинки сладкому тесту, что очень гармонично.
Рецепт замечательный, забирайте себе в копилку. Готовьте с любовью!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты для пасхальной выпечки. Маргарин можно заменить маслом, а клюкву при желании изюмом.
Шаг 2 Ссылка
Растопите в микроволновой печи сливочный маргарин 400 г. Топите импульсно 2 минуты, то есть каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте.
Шаг 3 Ссылка
Просейте пшеничную муку 1 кг в большую ёмкость.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к муке соль 0.5 ч. л. и сухие дрожжи 11 г. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Взбейте миксером куриные яйца 10 шт. с сахарным песком 500 г и ванильным сахаром 10 г. Взбивайте в течение 5 минут до пышной массы.
Шаг 6 Ссылка
К яичной массе влейте тёплый маргарин 400 г и тёплое молоко 400 мл, ещё раз взбейте.
Шаг 7 Ссылка
Соедините мучную и яичную массы в одной глубокой посуде. Взбивайте массу в течение 10 минут насадками для теста крюк.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте в тесто сушёную клюкву 150 г и перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Миску с тестом заверните пищевой плёнкой и поставьте в тепло на 1 час для расстойки.
Шаг 10 Ссылка
Разъёмную форму для паски смажьте постным маслом и выстелите пергаментной бумагой.
Шаг 11 Ссылка
Переложите в подготовленные формы подошедшее тесто на 0.5 часть формы. Поставьте в тёплую духовку на 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Выпекайте куличи в разогретой до 180°C духовке 45 минут.
Шаг 13 Ссылка
Тёплые куличи выньте из форм и смажьте любой глазурью (я использую безбелковую глазурь).
Шаг 14 Ссылка
Украсьте куличи с клюквой по желанию.
Шаг 15 Ссылка
Приятного Вам аппетита и Светлой Пасхи!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: