Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Куличи со сладкой начинкой внутри на сегодняшний день уже начинают вытеснять классические куличи на праздничном столе. В качестве сладкого наполнения таких куличей может служить любой крем, шоколадно-ореховая паста, творожная начинка, конфитюр, карамель и даже жидкая начинка.
За основу можно взять любой классический кулич, который вам нравится больше всего по вкусовым качествам. Из готового остывшего кулича вынимают серединку, оставляя достаточно толстые стенки. Затем наполняют пустоту любимой начинкой, закрывают сверху срезанной крышечкой, украшают глазурью и отправляют кулич в холодильник на несколько часов.
Вы только представьте реакцию ваших родных, когда, после разрезания кулича, они получат кусочек чего-то большего, чем обычный кулич. Неожиданный сюрприз внутри, в виде вкуснейшей красивой начинки, может понравиться многим.
Приготовим сегодня кулич с очень красивой и вкусной начинкой внутри. Это действительно очень интересно и вкусно! Из предложенного количества ингредиентов у вас получится начинка для 2 куличей диаметром 10 сантиметров.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кулич, замороженная малина, сливочное масло, сахар, вода, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
200 г замороженной малины соединить с 200 мл воды. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Протереть содержимое сотейника через мелкое металлическое сито для того, чтобы отделить косточки. Охладить до тёплого состояния.
Шаг 3 Ссылка
Соединить протёртую ягодную смесь со 120 г сахара и 50 г картофельного крахмала. Перемешать до однородности (вводите крахмал только в жидкость комнатной температуры).
Шаг 4 Ссылка
Нагревать, помешивая, до кипения, а затем проварить на небольшом огне 1 минуту до загустения. Охладить.
Шаг 5 Ссылка
200 г мягкого сливочного масла хорошо взбить. Не прекращая взбивание, по 1 столовой ложке ввести ягодную массу.
Шаг 6 Ссылка
У вас получится очень вкусный и ароматный крем с приятной кислинкой. На этом этапе можно вмешать в крем 1 столовую ложку любого алкоголя (ликёра, коньяка, настойки, вина) для придания крему дополнительных вкусовых ноток.
Шаг 7 Ссылка
Сверху у кулича вырезать конусообразное отверстие диаметром 5-6 см.
Шаг 8 Ссылка
Ложкой вынуть мякоть, сохраняя достаточно толстые стенки.
Шаг 9 Ссылка
Заполнить отверстие кремом. Закрыть нашей шапочкой. Украсить сверху глазурью. Отправить кулич в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Пасхальный кулич с начинкой внутри готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: