Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Кулинары постоянно изменяют и усовершенствуют традиционные блюда, делая их интересней и современней. В последнее время большой популярностью начали пользоваться куличи с разнообразными начинками внутри. Начинка, по вашему желанию, может быть шоколадной или ягодной, более плотной или более жидкой. Но в любом варианте получается очень вкусно и интересно.
Приготовим сегодня кулич с шоколадной начинкой. Начинка получается достаточно плотной, так что, после разрезания, она хорошо будет держаться стенок кулича, не вытечет и не отвалится.
Из предложенного количества ингредиентов вы получите массу, которой сможете начинить примерно 1 кулич диаметром 15-16 см или 2 кулича диаметром 10 см.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится любой кулич среднего размера, чёрный шоколад, сахар, сметана, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике соединить 100 г мелко нарезанного шоколада, 150 г 15% сметаны, 35 г сахара. Перемешать. Нагревать, помешивая, на небольшом огне до того момента, когда шоколад растопится, а сахар растворится (приблизительно до 50 °С. Снять с огня.
Шаг 3 Ссылка
100 г грецких орехов обжарить, измельчить до очень мелкой крошки (воспользуйтесь кухонным комбайном, насадка металлический нож). Вмешать орехи в шоколадную массу.
Как правильно чистить грецкие орехи
Шаг 4 Ссылка
У кулича сверху вырезать конусом отверстие диаметром 5-6 см.
Шаг 5 Ссылка
С помощью ложки вынуть мякиш и раскрошить его.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать мякиш в шоколадную начинку.
Шаг 7 Ссылка
Наполнить образованной начинкой отверстие в куличе. Закрыть нашим конусом. Покрыть сверху глазурью. Отправить кулич в холодильник на 2 часа для того, чтобы начинка стабилизировалась.
Шаг 8 Ссылка
Кулич с шоколадной начинкой готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: