Миндальный пасхальный кулич

Фото Миндальный пасхальный кулич
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём миндальный пасхальный кулич

    Хочу предложить вам вариант Пасхального кулича на основе миндаля.

    Вообще-то я планировала приготовить Симнель — английский пасхальный кекс, но меня подвела немного глазурь. Для английского кекса её надо было приготовить из марципана, которым часто украшают. А иногда украшают и марципановыми шариками, которые символизируют 12 апостолов (без Иуды) или Иисуса и 12 апостолов (опять же, исключая Иуду).

    Мой вариант по составу очень близок к английскому кексу. Единственное отличие — это украшение иное, хотя сейчас многие готовят и украшают такой кекс именно в моём варианте, называя его Симнель.

    По вкусу очень хорош!!! Хранится долго, как рождественский кекс, до 3-4 недель, не черствея.

    Как приготовить "Миндальный пасхальный кулич" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты для кулича: мягкое сливочное масло, сухофрукты, ликёр, имбирь, сахар, миндаль, муку, разрыхлитель, яйца и апельсин. Для глазури — сахарную пудру, яичный белок, сок лимона и краситель по желанию.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как лучше отделить белок от желтка

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Как сделать сахарную пудру в блендере

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У меня не было миндальной муки, поэтому я приготовила сама. Для этого миндаль (200 г) в кожуре залить кипятком, оставить остывать, чтобы он был тёплый. Затем он очень быстро очистится, после этого его стоит обсушить и обжарить на сухой сковороде 5-6 минут. Этот шаг можно приготовить накануне или за несколько дней.

    Как очистить миндаль

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подсушенный миндаль измельчить в мелкую крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сухофрукты (100 г изюма и 100 г кураги) залить ликёром (8 ст. л.) на 5-10 минут. Предварительно курагу нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    200 г мягкого сливочного масла взбить с 200 г сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить цедру 1 апельсина, тёртый имбирь (1 ч. л.).

    Как снять цедру с апельсина

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вбить по 1 яйца (5 штук), при этом постоянно взбивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить просеянную муку (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.), перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всыпать миндальную крошку и перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить замоченные сухофрукты вместе с ликёром и перемешать до однородности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке (160-170°С) 1 час, затем накрыть форму фольгой и выпекать ещё 30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый кулич вынуть, остудить и покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешать 200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч. л. сока лимона и краситель пищевой (1 г).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Украсить по желанию.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куличи

    Отзывы (7):

    28 Марта 2016

    Ах, какая красота!:+1:

    1 Ответить
    28 Марта 2016

    правда красиво... :+1:

    2 Ответить
    28 Марта 2016

    я уже по чуть-чуть начинаю подготовку к Пасхе, понемногу проглядываю варианты! Только в прошлом году начала печь куличи — это восторг! Спасибо за вариант пасхальной выпечки :)

    Ответить
    29 Марта 2016

    Очень красиво! :+1:Такая солнечная глазурь, что сразу почувствовала - Весна и Пасха приближаются.😄

    2 Ответить
    31 Марта 2016
    💐🎂Очень весенний и радостный кулич
    2 Ответить
    Натали
    14 Апреля 2017

    Кулич получился шикарный. Плотный, немного влажный и ооооочень ароматный. Готовить дольше чем обычные куличи на дрожжевом тесте, но он того стоит. 5 баллов!!!!!! 

    Ответить
    Мария
    03 Апреля 2018

    Добрый вечер! Кто-нибудь может подсказать вес этого кулича? Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 2 часа назад
    Засолка оливок
    15 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Шарлотка с яблоками в духовке

    Попробуйте наш оригинальный рецепт приготовления шарлотки с яблоками

    Первая полоса