Время подготовки: 2
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Куличи с клубничной начинкой потрясающе вкусные и необычные. Пора отходить от обычных стереотипов. Почему бы не сделать вкуснющую прослойку в пасках?! Предлагаю вариант с нежной клубничной начинкой, которую легко и быстро можно приготовить из замороженной клубники. Тесто для куличей готовится за 20 минут, без опары, без заморочек. Такими куличами вы удивите всех родных.
Шаг 1 Ссылка
Сначала нужно приготовить куличи. Для этого нам понадобится — яйца, сахар, соль, ванильный сахар, маргарин, молоко, сухие дрожжи, мука пшеничная и изюм.
Шаг 2 Ссылка
В большой миске нужно соединить 10 яиц с 400 г сахара, 0,5 ч.л. соли и 10 г ванильного сахара. Взбивать необходимо миксером на средних оборотах 3 минуты до пышности.
Шаг 3 Ссылка
Затем в миску вливаем 400 мл молока и 400 г растопленного маргарина. Перемешиваем миксером около минуты.
Шаг 4 Ссылка
Затем к жидким ингредиентам просеиваем 1 кг муки, добавляем 150 г изюма и 11 г сухих дрожжей.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем тесто миксером с насадкой для замешивания теста в течение 10 минут до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Оставляем тесто в миске на 1 час в тёплом месте для расстойку, прикрыв полотенцем.
Шаг 7 Ссылка
Затем тесто раскладываем в 6 специальных формочек для куличей диаметром 11 см.
Шаг 8 Ссылка
И оставляем тесто в формочках на пол часа в тепле для расстойку.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем куличи в духовке при 180 градусах 35 минут.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем подготовим ингредиенты для клубничной начинки — замороженную клубнику, сливочное масло, воду, сахар и крахмал.
Шаг 11 Ссылка
В кастрюльке соединяем 200 мл воды и 400 г замороженной клубники. Доводим до кипения и перебиваем погружным блендером.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем к клубнике 300 г сахара и 100 г крахмала, перемешиваем венчиком.
Шаг 13 Ссылка
Затем добавляем 200 г сливочного масла и тщательно размешиваем до однородности.
Шаг 14 Ссылка
Остывшие куличи разрезаем поперёк на 3 равных части и смазываем клубничной начинкой.
Шаг 15 Ссылка
Куличи, прослоенные начинкой, необходимо убрать в холодильник.
Шаг 16 Ссылка
Тем временем приготовим глазурь. Для этого нам нужны — белок, соль и сахарная пудра.
Шаг 17 Ссылка
Взбиваем 1 куриный белок с щепоткой соли до появления пузырьков. Затем добавляем 100 г сахарной пудры по 1 чайной ложке, не переставая взбивать. Взбиваем глазурь 10 минут до белой густой массы.
Шаг 18 Ссылка
Покрываем куличи с начинкой белковой глазурью и украшаем по желанию. Я украсила кондитерской посыпкой и мини-безешками.
Шаг 19 Ссылка
Хранить куличи с клубничной начинкой необходимо в холодильнике. Балуйте своих близких! Светлой Вам Пасхи!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: