Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Есть люди, у которых обнаружили непереносимость молочных продуктов (молока, сметаны, творога, сливочного масла, сливок), но полакомиться вкусных куличом на Пасху очень хочется.
Возникает резонный вопрос: можно ли приготовить традиционный дрожжевой кулич, без молочных продуктов, которые и делают его сдобным и вкусным? Ответ простой: «Да, можно». Даже на воде можно приготовить такую очень вкусную сдобную пасхальную выпечку. Попробуйте, такой кулич может понравиться абсолютно всем!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука, соль, подсолнечное масло, вода.
Шаг 2 Ссылка
350 г муки просеять, соединить с 7 г сухих быстродействующих дрожжей, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца соединить со 125 г сахара и 0,3 ч. л. соли. Взбить до пышной, светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 175 мл нагретой до 45 °С воды. Хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить мучную и яичную смесь. С помощью миксера (насадка крюк) замесить тесто. Месить 7-8 минут. Тесто будет достаточно липким.
Шаг 6 Ссылка
Дальше вмешать ещё 50 г муки. Месить ещё 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
В конце вмешать 75 мл подсолнечного масла. Тесто всё ещё будет достаточно липким.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подрасти.
Шаг 9 Ссылка
Ложкой разложить тесто по подготовленным формам, заполняя их на 1/3 высоты. У меня была одна форма диаметром 12 см, а вторая — 9 см. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа или до того момента, пока тесто не сравняется с краями формы.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 170 °С до готовности (до сухой лучинки), в меньшей форме приблизительно 25 минут, а в большей — 35 минут. Вынуть куличи из духовки, а через 10-15 минут — из форм. Полностью остудить на решётке. Куличи на воде готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: