Время подготовки: 2
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вариантов куличей очень много, поэтому хочу предложить в коллекцию ещё один вариант — на майонезе. Он получается очень воздушным, вкусным, ароматным. На указанное количество ингридиентов получается 3-4 кулича (большой и 2 небольших). Делала его в первый раз, но могу точно сказать, что не в последний. Итак, начнём!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся дрожжи прессованные, молоко, растительное масло, яйца, сахар, майонез не менее 67%, ванильный сахар 2 пакетика, цукаты и мука, у меня ушло 2 кг с небольшим, но всё зависит от муки.
Шаг 2 Ссылка
Молоко подогреть, добавить сахар и растворить.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйца и взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Затем растворяем дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем майонез, ванильный сахар, растительное масло и продолжаем взбивать.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем цукаты и взбиваем ещё не менее 5 минут. Затем накрываем и оставляем в тепле «подойти» на 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тесто после расстойки.
Шаг 8 Ссылка
Муку просеиваем и добавляем.
Шаг 9 Ссылка
Добавлять до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час «подойти».
Шаг 10 Ссылка
За это время если нет бумажных формочек нужно приготовить 3 кастрюли и бумагу для выпечки. Сделать из бумаги дно и стенки, обмазать маслом растительным и поместить на дно и стенки кастрюль.
Шаг 11 Ссылка
Разложить тесто по формам. Пока у меня готовились 2 небольших кулича большой так расстоялся, что пришлось тесто убирать сверху и получился ещё круглый кекс, поэтому теста хватит на 3 небольших кулича и 1 большой.
Шаг 12 Ссылка
Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. В духовку ставила по паре в 2 захода: 2 небольшие формы, приготовились на 1 час 20 минут, большая с кексом за 1 час. Когда верх подрумянится накрыть фальгой круглой формы. Проверять готовность куличей деревянной шпажкой. Кулич на майонезе готов. Приятного аппетита!
Отзывы (55):
Последние обсуждения: