Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Уже совсем скоро Пасха, а значит — нужно печь куличи! Мы подготовили для вас 3 самых простых рецепта, которые получаются у всех! Но не смотря на их простоту, это одни из наивкуснейших куличей, которые мы пробовали!
0:14 – Кулич из холодильника.
2:44 – Творожный кулич без дрожжей.
4:41 – Кулич на сухих дрожжах.
1. Сахар, ванильный сахар, соль и яйца смешайте миксером.
2. Творог перебейте блендером и добавьте к яичной массе.
3. Туда же добавьте растопленное сливочное масло, цедру апельсина, муку с разрыхлителем и изюм. Хорошо перемешайте.
4. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 50 минут при температуре 180 °C до сухой лучины. Кулич пасхальный творожный без дрожжей готов!
1. Для приготовления теста для куличей смешайте муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, яйца, молоко и сливочное масло. Вымесите тесто.
2. Оставьте его в тепле на 1 час.
3. Вмешайте в тесто цукаты и разложите его по формочкам.
4. Дайте 30 минут, чтобы расстояться тесту.
5. Выпекайте куличи 40 минут при температуре 180 °C. Пасхальный кулич на сухих дрожжах готов.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: