Куличи на топлёном молоке

Фото Куличи на топлёном молоке
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Кулич на топлёном молоке

    Каждый год у меня не обходится без экспериментов, вот и в этом году я испекла очень ароматные и вкусные куличи на топлёном молоке. Пасхальный кулич можно готовить с любыми добавками, у меня это цукаты из ананаса и светлый изюм, вы можете добавить, исходя из ваших предпочтений, различные сухофрукты, мускатный орех или куркуму.

    Следует обратить внимание, что в большой форме кулич печётся дольше. Готовность кулича проверяем деревянной палочкой. Если палочка сухая — кулич пропёкся.

    Как приготовить "Куличи на топлёном молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся топлёное молоко, сахар, сахарная пудра, дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, цукаты, изюм, яйца куриные, ванилин и кондитерская посыпка.

    Как сделать сахарную пудру

    Рецепты цукатов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Затем отжимаем, подсушиваем и обваливаем в муке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В тёплом молоке размешиваем сахар, муку и дрожжи. Оставляем в тёплом месте для подъёма.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В тёплом молоке размешиваем сахар, масло размягчённое, яйца и опару.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляя понемногу просеянную муку, замешиваем тесто. Во время замеса добавляем подготовленный изюм, цукаты и ванилин. Тесто накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    За это время тесто должно увеличиться более чем в 2 раза, обминаем его, смазав руки растительным маслом. Оставляем ещё на 1 час для подъёма.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем делим на 3 части и помещаем в специальные формы для куличей. Бумажные смазывать не нужно, металлические или силиконовые — смажьте растительным маслом. Теста в формах должно быть на 1/3 высоты. У меня диаметр большой формы 15 см, маленьких — 10 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Большой кулич сверху можно украсить цветком или крестом из теста. В середину форм ставим деревянные палочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Оставляем в тёплом месте для расстойки на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем куличи при 180°С в течение 45-50 минут или до сухой лучины, ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Охлаждённый белок взбиваем с сахарной пудрой.

    Как взбить белки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Горячие куличи смазываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Светлой Вам Пасхи!

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Так кулич выглядит в разрезе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куличи

    Отзывы (9):

    21 Апреля 2015

    какой аппетитный кулич, готова съесть весь :)))

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    конечно угощаю❤

    Ответить
    22 Апреля 2015

    спасибо😍

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Лен, а зачем палочки втыкать в кулич перед расстойкой? 

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    чтобы у куличей во время выпечки верхушка не съехала😊

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Красивый и вкусный кулич :+1:

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Куличи, куличи - я теперь тоже их пеку (в этом году первый раз). Очень понравилась идея с оформление креста из теста (я глазурью не покрываю, только сахарной пудрой) — думаю будет и видно, и красиво!

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    спасибо, с такими крестами всегда моя мама пекла 😊

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Леночка, красивый кулич! Мне тоже понравилось украшение на кулич. Попробую!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мармелад из крыжовника
    20 12 часов назад
    Булочки на желтках
    26 16 часов назад
    Айран
    14 18 часов назад

    Первая полоса