Торт «Кулич»

Фото Торт «Кулич»
Аватар Danko
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Видео к рецепту «Торт „Кулич“»

    Готовим Торт «Кулич» пасхальный


    Гиацинтами пахло в столовой,
    Ветчиной, куличом и мадерой,
    Пахло вешнею Пасхой Христовой,
    Православною русскою верой.
    Игорь Северянин

    В приближении Пасхи, хочу предложить всем интересный и простой рецепт десерта. Идею оформления этого торта в виде кулича я придумала сама. За основу взяла торт из пряников. И вот, что на выходе получилось.

    Несомненным плюсом моего торта «Кулич» является быстрота приготовления. Печь тоже ничего не будем. Уже при оформлении рецепта, мне пришла в голову мысль, что вместо пряников можно использовать уже готовые бисквитные коржи, поломав их на кусочки.

    Итак, предлагаю сладкоежкам на Пасху порадовать себя и близких таким тортиком в виде кулича!

    Как приготовить "Торт «Кулич»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта «Кулич» нужно — шоколадные пряники, сметану 25% жирности, сахарную пудру, панировачные сухари без специй и соли (либо взять обычные белые сухари и размолоть), немного очищенных грецких орехов, консервированный ананас и кондитерскую посыпку для украшения. Так же понадобится бумажная или разъёмная форма для кулича на 400 грамм.

    Рецепты пряников

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разрезаем все пряники вдоль пополам.

    Как размягчить пряники

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовим крем. Для этого сметану (600 г) смешиваем с сахарной пудрой (150 г) и взбиваем минуты 3-5. Получится сметанный крем. Сразу отложите немного крема для оформления — примерно 150 граммов.

    Как взбить сметану с сахаром

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Каждую половинку пряника окунаем в крем и выкладываем на дно формы для кулича. Так, пряник за пряником, закрываем дно формы. Несколько кусочков пряника придется ломать на более мелкие, чтобы закрывать пустоты, особенно в самом первом слое. Затем смазываем этот слой пряников дополнительно кремом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На первый слой пряников положить кусочки ананасов. Сверху ананасы посыпать измельченным грецким орехом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь продолжаем, обмакивая половинки пряников, выкладывать слои. Каждый слой, смазываем сметаной. Сметана будет заполнять небольшие пустоты. Для последнего верхнего слоя стараемся оставить выпуклые части пряников. Последний слой стараемся выложить небольшой горкой. Для этого по центру сверху положите ещё одну половинку пряника. А от нее уже более мелкими кусочками спускайтесь к краям. Смазать верхний слой кремом и убрать в холодильник на 1 час (можно больше).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через час достаем торт из холодильника и освобождаем его от формы. Бумажную форму нужно просто аккуратно разорвать. Крем к этому времени схватится. Торт уже будет держать форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Бока торта обмазать кремом, который мы отложили. А затем обсыпать сухарями. Сухари хорошо прилипают к крему.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь оформляем торт до конца. Сверху толстым слоем выкладываем крем, имитируя глазурь на куличе. Украшаем сверху кондитерской посыпкой. Убираем в холодильник как минимум на ночь, но лучше даже на более долгое время. Торт «Кулич» готов. Все легко и просто).

    Поделись

    Рекомендуем

    Куличи
    Торты из пряников

    Отзывы (6):

    18 Апреля 2016

    ну молодец...Лен ..такой торт пасха...прелесть 

    1 Ответить
    18 Апреля 2016

    Спасибо, Лен😄. Не ожидала, что он сегодня выйдет)

    Ответить
    19 Апреля 2016

    славный тортик!

    Ответить
    19 Апреля 2016

    Прянично-сметанный торт сам по себе очень вкусный. А тут еще такой оригинальной формы :+1:

    Ответить
    19 Апреля 2016

    Оригинально! 👏

    Ответить
    19 Апреля 2016

    Здорово👏:+1:Отличный рецепт:+1:Спасибо💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 19 часов назад
    Рис на пару
    18 19 часов назад
    Риет из лосося
    24 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага рецепт

    Наверное, все любят торт Прага, представляем рецепт этого десерта

    Простая шоколадная колбаса

    Сладкоежки будут в восторге, если Вы угостите их простой, но очень вкусной шоколадной колбасой

    Крем для черёмухового торта

    Приготовив в домашних условиях черёмуховый торт с кремом, вы можете подать его к торжественному сладкому столу. Оцените рецепт!

    Первая полоса