Регистрация Вход
  • Куличи и пасхи
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Торт из пряников с бананами и сметаной

Фото Торт из пряников с бананами и сметаной

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Как приготовить торт из пряников

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.

Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.

Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.

Как приготовить "Торт из пряников с бананами и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад. Шаг 1

Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников. Шаг 2

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см. Шаг 3

2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов. Шаг 4

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем  маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом. Шаг 5

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта. Шаг 6

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом. Шаг 7

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом. Шаг 8

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно! Шаг 9

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 132Москва Рейтинг: 3592

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты из пряников":

Другие материалы сайта:

Комментарии (33)

2015-10-06 23:07:0906 Октября 2015

аппетитный!!

+1 ответить
2015-10-06 23:42:4206 Октября 2015

Суперская идея, беру на заметку.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-06 23:45:4906 Октября 2015

Да, Наташа. Идея суперская, хоть и не моя. У меня родители подсели на этот торт, только с ананасами.

ответить
2015-10-06 23:49:3806 Октября 2015

Ой, да туда, думаю, хоть апельсины пихни, хоть целое фруктовое ассорти! Главное - ИДЕЯ!!! А она - очень хороша.

ответить
автор рецепта 2015-10-06 23:52:1706 Октября 2015

Согласна! 😊

ответить
2015-10-07 07:10:3907 Октября 2015

Мы делали такой торт. И не раз. Очень вкусно. Маму с папой научили его делать)).

С вишней очень вкусно - она дает приятную кислинку).

ответить
автор рецепта 2015-10-07 17:25:3707 Октября 2015

Я про вишню тоже уже думала. Пока только с консервированным ананасом делала. Тоже с кислинкой получается. Мне с кислинкой больше нравится. У меня тоже родители подсели на него. Отец может половину тортика за раз умять, причем мама делает торт чуть побольше)). Когда первый раз делала, не думала, что этот торт на столько вкусные будет. 

+1 ответить
2015-10-07 16:58:3707 Октября 2015

Внешне на Панчо похож)) Симпатишный!

ответить
автор рецепта 2015-10-07 17:22:0007 Октября 2015

Он и на вкус очень похож. Особенно если бананы заменить на орехи и консервированным ананас. Практически один в один. 

ответить
2015-10-07 22:39:4607 Октября 2015

Делала несколько раз торт из пряников, использовала и вишню, и ананасы и бананы.

И ещё делала с малиной и черешней, вкусно получается!

+1 ответить
2015-10-08 17:23:3208 Октября 2015

Чудный тортик, Лена, всё доступно и можно на скорую встретить гостей😍 взяла в КК...

ответить
2015-10-08 21:43:4508 Октября 2015

Какая шикарная идея! Очень люблю быстрые и простые рецепты тортиков!

ответить
2016-02-28 10:48:2228 Февраля 2016

Спасибо за рецепт) получилось очень вкусно😊✌

ответить
2017-02-12 22:25:1512 Февраля 2017

Дуже гарний рецепт торта з пряниками, моїй родині дуже сподобався. Дякуємо Вам за рецепт.

ответить
автор рецепта 2017-02-13 00:33:2513 Февраля 2017

На здоров'я. Дуже рада, що сподобався торт 😊

+1 ответить
2017-02-12 22:30:4512 Февраля 2017

К Вам вопрос, а можно данный торт сделать если пряники засохшие (сухие и черствые) сметана пропитает их? Или лучше взять свежие. Спасибо

ответить
автор рецепта 2017-02-13 00:30:5813 Февраля 2017

Нет, нет, засохшие не подойдут)). Тут история такая - чем вкуснее и мягче будут пряники - тем вкуснее будет торт). Вообще, он в итоге должен быть похож на Панчо), если бананы заменить на консервированный ананас и орехи, то совсем такой же практически.

ответить
2017-03-07 13:11:5307 Марта 2017

У меня получился классный торт из старых пряников 

ответить
2017-03-15 08:11:4615 Марта 2017

Скажите пожалуйста а шоколадные пряники можно или без разницы какие пряники?

ответить
2017-04-23 10:33:3823 Апреля 2017

сколько пряников нужно

ответить
2017-12-26 13:07:3226 Декабря 2017

классный торт. летом делали  с клубникой зимой бананом

ответить
2018-12-25 15:27:3025 Декабря 2018

Торт реально все сезонный, можно как летом так и зимой готовить, просто из разных ингредиентов.

ответить
2018-07-12 15:36:4312 Июля 2018

А я банан с киви чередую) шикарный вкус )))

+1 ответить
2018-11-13 23:19:5013 Ноября 2018

и я так делал!

ответить
2018-11-13 22:38:0713 Ноября 2018
Очень хочу попробовать. Потом отпишусь. 

+1 ответить
2018-11-13 23:19:2913 Ноября 2018

Ждём))

ответить
2019-01-17 21:35:2017 Января 2019

А ещё можно сделать желе. Добавить наполовину меньше воды, чем по рецепту приготовления желе, остальная техника приготовления по инструкции. Порезать его, смешать со сметаной и прослоить торт.

+1 ответить
2019-01-18 11:30:0818 Января 2019

это будет похоже на битое стекло?

ответить
2019-01-18 12:09:3218 Января 2019

Да, именно так.

+1 ответить
2019-01-18 20:48:1218 Января 2019

так тут на сайте много таких рецептов есть😄

ответить
2019-02-01 14:23:5301 Февраля 2019

А у меня вопрос к автору рецепта. Сметана же очень жидкая, как так получается что она застывает в холодильнике? Ведь когда я его достану из холодильника вся сметана потечет и торт распадется? 

ответить
2019-02-01 15:45:1601 Февраля 2019

Нет, в данном случае эту проблему решат сами пряники, они лишнюю влагу впитают в себя. Но для перестраховки, лучше конечно сметану оттянуть (обернув в марлю и в холодильник на ночь) либо добавить загуститель: крахмал, загуститель для сметаны или сливок либо как еще вариант лимонный сок. Но тут надо смотреть полезный совет https://webspoon.ru/soveti/kak-vzbit-smetanu-s-sakharom хотя с сахарной пудрой немного легче.

ответить
автор рецепта 2019-02-08 11:44:1808 Февраля 2019

Не потечет, если взбить сметану минуты 4-5. Вы увидите, чио в начале взбивания сметаны с сахарной пудрой она будет жидкой, но ещё через 2э3 минуты взбивания загустеет

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация