Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Торт из пряников с бананами и сметаной

Фото Торт из пряников с бананами и сметаной

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Как приготовить торт из пряников

Главное условие, вкусного сметанного торта из пряников — это дать ему пропитаться не менее 12 часов, поэтому обязательно учтите этот момент при планировании приготовления. Так же хочу обратить внимание на сметану — её нужно брать максимально жирности. Если вы любите более «мокрые» торты, то сметану можно не отвешивать, а если все таки посуше, то стоит её положить в марлю и отвесить на 2-3 часа, чтобы ушла лишняя влага.

Можно ли приготовить торт из сухих пряников

Для этого рецепта можно использовать любые пряники. Из более свежих торт получится нежнее, а сухие надо будет чуть размочить или подержать над паром. В любом случае оба варианта дают отличный результат.

Как делать ленивый торт из готовых пряников

Торт из пряников можно смело назвать ленивым — все продуты готовые и выпекать не надо. Его можно легко разнообразить несколькими способами. Первый — это пряники с разными начинками, второй — фрукты, это могут быть бананы, вишня или другие замороженные ягоды! И каждый раз у вас будет новый очень вкусный и очень лёгкий в приготовлении торт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад. Шаг 1

Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников. Шаг 2

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см. Шаг 3

2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов. Шаг 4

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем  маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом. Шаг 5

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта. Шаг 6

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом. Шаг 7

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом. Шаг 8

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно! Шаг 9

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 132Москва Рейтинг: 3550

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты из пряников":

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2015-10-06 23:07:0906 Октября 2015

аппетитный!!

+1 ответить
2015-10-06 23:42:4206 Октября 2015

Суперская идея, беру на заметку.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-06 23:45:4906 Октября 2015

Да, Наташа. Идея суперская, хоть и не моя. У меня родители подсели на этот торт, только с ананасами.

ответить
2015-10-06 23:49:3806 Октября 2015

Ой, да туда, думаю, хоть апельсины пихни, хоть целое фруктовое ассорти! Главное - ИДЕЯ!!! А она - очень хороша.

ответить
автор рецепта 2015-10-06 23:52:1706 Октября 2015

Согласна! 😊

ответить
2015-10-07 07:10:3907 Октября 2015

Мы делали такой торт. И не раз. Очень вкусно. Маму с папой научили его делать)).

С вишней очень вкусно - она дает приятную кислинку).

ответить
автор рецепта 2015-10-07 17:25:3707 Октября 2015

Я про вишню тоже уже думала. Пока только с консервированным ананасом делала. Тоже с кислинкой получается. Мне с кислинкой больше нравится. У меня тоже родители подсели на него. Отец может половину тортика за раз умять, причем мама делает торт чуть побольше)). Когда первый раз делала, не думала, что этот торт на столько вкусные будет. 

+1 ответить
2015-10-07 16:58:3707 Октября 2015

Внешне на Панчо похож)) Симпатишный!

ответить
автор рецепта 2015-10-07 17:22:0007 Октября 2015

Он и на вкус очень похож. Особенно если бананы заменить на орехи и консервированным ананас. Практически один в один. 

ответить
2015-10-07 22:39:4607 Октября 2015

Делала несколько раз торт из пряников, использовала и вишню, и ананасы и бананы.

И ещё делала с малиной и черешней, вкусно получается!

+1 ответить
2015-10-08 17:23:3208 Октября 2015

Чудный тортик, Лена, всё доступно и можно на скорую встретить гостей😍 взяла в КК...

ответить
2015-10-08 21:43:4508 Октября 2015

Какая шикарная идея! Очень люблю быстрые и простые рецепты тортиков!

ответить
2016-02-28 10:48:2228 Февраля 2016

Спасибо за рецепт) получилось очень вкусно😊✌

ответить
2017-02-12 22:25:1512 Февраля 2017

Дуже гарний рецепт торта з пряниками, моїй родині дуже сподобався. Дякуємо Вам за рецепт.

ответить
автор рецепта 2017-02-13 00:33:2513 Февраля 2017

На здоров'я. Дуже рада, що сподобався торт 😊

+1 ответить
2017-02-12 22:30:4512 Февраля 2017

К Вам вопрос, а можно данный торт сделать если пряники засохшие (сухие и черствые) сметана пропитает их? Или лучше взять свежие. Спасибо

ответить
автор рецепта 2017-02-13 00:30:5813 Февраля 2017

Нет, нет, засохшие не подойдут)). Тут история такая - чем вкуснее и мягче будут пряники - тем вкуснее будет торт). Вообще, он в итоге должен быть похож на Панчо), если бананы заменить на консервированный ананас и орехи, то совсем такой же практически.

ответить
2017-03-07 13:11:5307 Марта 2017

У меня получился классный торт из старых пряников 

ответить
2017-03-15 08:11:4615 Марта 2017

Скажите пожалуйста а шоколадные пряники можно или без разницы какие пряники?

ответить
2017-04-23 10:33:3823 Апреля 2017

сколько пряников нужно

ответить
2017-12-26 13:07:3226 Декабря 2017

классный торт. летом делали  с клубникой зимой бананом

ответить
2018-07-12 15:36:4312 Июля 2018

А я банан с киви чередую) шикарный вкус )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация