Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Сметанный крем — мой самый любимый крем для тортов из плотных коржей вроде медовых. Он имеет характерный сливочный вкус и аромат, нежную приятную кислинку и прекрасно пропитывает основу торта. Впрочем, сметанный крем хорош и для других десертов: рулетов, пирожных, в качестве основы для сметанного желе или мусса или как соус для сырников и блинчиков.
Для приготовления сметанного крема можно использовать сметану жирностью от 30-42%, чем больше жирность сметаны, тем плотнее получится крем. Для приготовления хорошего крема из сметаны жирностью 20 и 25% понадобятся специальные кондитерские закрепители...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема возьмите: сметану (у меня 30%), сахар и ванильный экстракт.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте из сахара пудру, это сократит время приготовления крема примерно в два раза.
Шаг 3 Ссылка
Выложите сметану в хорошо охлаждённую миску и взбивайте на средних оборотах примерно 30 секунд.
Шаг 4 Ссылка
Когда сметана станет более жидкой, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать, постепенно немного увеличивая скорость...
Шаг 5 Ссылка
Когда масса станет плотной, с видимыми следами устойчивых «волн» на поверхности, крем готов. При желании его можно ароматизировать не только ванилью, но и корицей, цитрусовой цедрой, коньячным или кофейным сиропом.
Шаг 6 Ссылка
Охладите крем в холодильнике в течение 30 минут и используйте по назначению. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: