Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Если у вас возникла необходимость приготовить быстрый и вкусный торт из минимума ингредиентов, остановите свой выбор именно на этом рецепте. Такой торт очень выгодно готовить летом, когда жарко на улице и очень не хочется включать духовку. Также такой торт подойдёт тем, кто не любит долго проводить своё время на кухне, ведь готовится он буквально за несколько минут. И неважно, что торт потом должен настояться в холодильнике 12 часов, ведь это не требует от кулинара никаких усилий.
Торт получается нежным и ароматным. Главное — выбрать свежие, мягкие и ароматные пряники. Также для крема лучше выбрать зрелые и даже немного перезрелые бананы, ведь они намного ароматней и придадут торту особенные нотки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся пряники (у меня пряники с начинкой), сметана, сахар, бананы, консервированная вишня.
Шаг 2 Ссылка
3 банана очистить, нарезать кусочками и размять вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Соединить бананы, 250 грамм сметаны и 30 грамм сахара.
Шаг 4 Ссылка
Взбить миксером до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
450 грамм пряников нарезать средними кусочками (тут не стоит слишком мельчить).
Шаг 6 Ссылка
Круглую форму (диаметром 15 см) с высокими бортиками застелить пищевой плёнкой. На дно выложить часть нарезанных пряников. Далее заполнять форму, выкладывая по очереди крем, пряники и консервированную вишню (всего 75 г вишни).
Шаг 7 Ссылка
Верхним слоем должны быть пряники.
Шаг 8 Ссылка
Завернуть края пищевой плёнки вверх на пряники. Сверху выложить небольшое блюдце, а на него — небольшой груз. Отправить торт в холодильник на 12 часов.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей снять блюдце и развернуть завернутую плёнку. Приставить сверху блюдо и перевернуть форму с тортом на блюдо. Снять из перевёрнутого торта плёнку. Торт готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: