Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Торт Фрезье с клубникой

Фото Торт Фрезье с клубникой

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Для бисквита

Крахмал кукурузный
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Для сиропа

Вода
 50 мл
Сахар
 2 ст. л.

Для крема

Ванилин
 1 г
Вода
 5 ст. л.
Желатин
 1 ст. л.
Крахмал кукурузный
 7 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 500 мл
Сахар
 6 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Для начинки

Клубника свежая
 700 г

Торт Фрезье

Не каждый из нас может позволить себе побывать во Франции и посетить её потрясающие кондитерские, но каждый из нас может позволить себе устроить маленькое французское гастрономическое путешествие на своей кухне. Французская кухня богата изысканными десертами, одним из которых является торт «Фрезье». Торт получил такое название из-за обилия в нем клубники (фрезье — в переводе с французского «fraise» — клубника, земляника).

Торт готовится на самом деле совсем не сложно и не так замороченно, как может сразу показаться. Основная проблема — подобрать одинаковые по размеру ягоды клубники. В остальном все просто и из вполне доступных ингредиентов. Большая часть рецептов этого торта предлагают выпекать бисквит двумя коржами, предварительно нанеся их контур на бумаге для выпечки. Я предлагаю вам упростить приготовление торта, выпекая весь объём теста одним бисквитом, а потом просто его разрезать на два коржа.

Торт получается совершенно не приторным и менее калорийным, но остается по-прежнему нежным, не смотря на уменьшенное количество масла. В ингредиентах указывается вес клубники в граммах, но вес ягоды зависит и от количества, и от размера самой ягоды. Поэтому, наверно, лучше сориентироваться на количество ягод. По данному рецепту уходит примерно 31 ягодка среднего размера. Пусть вас не пугает количество шагов приготовления. Их задача облегчить вам процесс приготовления и рациональней использовать ваше время. Приятных вам гастрономических путешествий и пусть вам будет вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта Фрезье потребуются следующие ингредиенты: клубника свежая, яйца куриные, сахарный песок, кукурузный крахмал, молоко, вода питьевая, мука пшеничная, ванилин, разрыхлитель, желатин, масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления торта Фрезье потребуются следующие ингредиенты: клубника свежая, яйца куриные, сахарный песок, кукурузный крахмал, молоко, вода питьевая, мука пшеничная, ванилин, разрыхлитель, желатин, масло сливочное.

Если ваш желатин, как и мой, требует предварительного замачивания, то в первую очередь необходимо замочить желатин. Желатин 1 ст.л. залить водой 5 ст. л. и оставить для набухания на 40 минут. Шаг 2

Если ваш желатин, как и мой, требует предварительного замачивания, то в первую очередь необходимо замочить желатин. Желатин 1 ст.л. залить водой 5 ст. л. и оставить для набухания на 40 минут.

Для приготовления бисквита крахмал кукурузный 3 ст. л., муку пшеничную 2 ст. л. и разрыхлитель 1 ч. л. предварительно просеять через сито и перемешать. Шаг 3

Для приготовления бисквита крахмал кукурузный 3 ст. л., муку пшеничную 2 ст. л. и разрыхлитель 1 ч. л. предварительно просеять через сито и перемешать.

3 яйца куриных разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара до посветления желтков и растворения сахара. Шаг 4

3 яйца куриных разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара до посветления желтков и растворения сахара.

Белки взбить с 1 ст. л. сахара до пышности и устойчивого состояния. При переворачивании ёмкости белки остаются на прежнем месте. Но также важно не переусердствовать, иначе белки не соединятся с тестом. Шаг 5

Белки взбить с 1 ст. л. сахара до пышности и устойчивого состояния. При переворачивании ёмкости белки остаются на прежнем месте. Но также важно не переусердствовать, иначе белки не соединятся с тестом.

Частями ввести мучную смесь и взбитые белки в желтки. Перемешивать лопаткой по кругу складывающими движениями от края к центру снизу вверх. Шаг 6

Частями ввести мучную смесь и взбитые белки в желтки. Перемешивать лопаткой по кругу складывающими движениями от края к центру снизу вверх.

Дно формы застелить пергаментом, вылить аккуратно тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов примерно 15-20 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке). Готовый бисквит оставить в отключенной духовке на 5 минут. Форму предпочтительно брать в диаметре больше, чем 20 см, но не очень большую. Это для того, чтобы было легче вырезать корж диаметром 20 см без зажаренной корочки. Шаг 7

Дно формы застелить пергаментом, вылить аккуратно тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов примерно 15-20 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке). Готовый бисквит оставить в отключенной духовке на 5 минут. Форму предпочтительно брать в диаметре больше, чем 20 см, но не очень большую. Это для того, чтобы было легче вырезать корж диаметром 20 см без зажаренной корочки.

Для крема в 500 мл молока растворить 4 ст. л. сахара и довести до кипения. После закипания убавить огонь. Шаг 8

Для крема в 500 мл молока растворить 4 ст. л. сахара и довести до кипения. После закипания убавить огонь.

Тем временем, пока молоко доводится до кипения, 3 куриных яйца взбить с 2 ст .л. сахара до его растворения. Шаг 9

Тем временем, пока молоко доводится до кипения, 3 куриных яйца взбить с 2 ст .л. сахара до его растворения.

Всыпать во взбитые яйца крахмал 7 ст. л. и ванилин 1 г. Тщательно перемешать венчиком или миксером. Шаг 10

Всыпать во взбитые яйца крахмал 7 ст. л. и ванилин 1 г. Тщательно перемешать венчиком или миксером.

Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Варить до загустения, не прекращая помешивать. Если масса сразу загустеет, то проварить около минуты. Шаг 11

Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Варить до загустения, не прекращая помешивать. Если масса сразу загустеет, то проварить около минуты.

В ещё горячей массе распустить разбухший желатин. Накрыть крем пищевой плёнкой, чтобы она легла на всю поверхность крема, и остудить. Шаг 12

В ещё горячей массе распустить разбухший желатин. Накрыть крем пищевой плёнкой, чтобы она легла на всю поверхность крема, и остудить.

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решётке. Пока остывают крем и бисквит, приготовить сироп для пропитки коржей. Шаг 13

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решётке. Пока остывают крем и бисквит, приготовить сироп для пропитки коржей.

Для сиропа смешать 50 мл воды и 2 ст. л. сахара. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, убрать с плиты и по желанию можно добавить ароматизатор на свой вкус, что придаст больше оттенков вкуса готовому торту. Шаг 14

Для сиропа смешать 50 мл воды и 2 ст. л. сахара. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, убрать с плиты и по желанию можно добавить ароматизатор на свой вкус, что придаст больше оттенков вкуса готовому торту.

Клубнику перебрать от звездочек, промыть и обсушить на полотенце. Шаг 15

Клубнику перебрать от звездочек, промыть и обсушить на полотенце.

В остывший крем добавить 100 грамм сливочного масла комнатной температуры. Взбить крем до гладкости и пышности. По желанию можно добавить ещё 100 грамм сливочного масла. Шаг 16

В остывший крем добавить 100 грамм сливочного масла комнатной температуры. Взбить крем до гладкости и пышности. По желанию можно добавить ещё 100 грамм сливочного масла.

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Если диаметр вашего бисквита превышает 20 см, то вырезать круги по 20 см., срезать горбушку. Пропитать коржи сиропом. Шаг 17

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Если диаметр вашего бисквита превышает 20 см, то вырезать круги по 20 см., срезать горбушку. Пропитать коржи сиропом.

Кулинарное кольцо диаметром 20 см обернуть пищевой пленкой или бумагой для выпечки, чтобы было легче от него освободить торт. На дно кулинарного кольца уложить бисквитный корж. Равномерно на поверхность коржа нанести 2-3 ст. л. крема. Шаг 18

Кулинарное кольцо диаметром 20 см обернуть пищевой пленкой или бумагой для выпечки, чтобы было легче от него освободить торт. На дно кулинарного кольца уложить бисквитный корж. Равномерно на поверхность коржа нанести 2-3 ст. л. крема.

Клубнику (мне потребовалось 11 ягод) разрезать вдоль на две половинки и аккуратно поставить на крем по краю коржа срезами плотно к кольцу. Шаг 19

Клубнику (мне потребовалось 11 ягод) разрезать вдоль на две половинки и аккуратно поставить на крем по краю коржа срезами плотно к кольцу.

Расставить хаотично по всему периметру целые ягоды (у меня 20 штук). Шаг 20

Расставить хаотично по всему периметру целые ягоды (у меня 20 штук).

Заполнить аккуратно свободное пространство между ягодами кремом, разровнять поверхность. Можно оставить 2-3 ст. л. крема для украшения торта. Шаг 21

Заполнить аккуратно свободное пространство между ягодами кремом, разровнять поверхность. Можно оставить 2-3 ст. л. крема для украшения торта.

Накрыть аккуратно вторым коржом. Убрать в холодильник на часов 8, лучше на ночь. Шаг 22

Накрыть аккуратно вторым коржом. Убрать в холодильник на часов 8, лучше на ночь.

Украсить торт по желанию. Убрать аккуратно кулинарное кольцо. Шаг 23

Украсить торт по желанию. Убрать аккуратно кулинарное кольцо.

Торт Фрезье готов. Приятного аппетита! Шаг 24

Торт Фрезье готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 48Рейтинг: 585

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (13)

2017-07-04 03:57:3004 Июля 2017

Красиво! Такой кусочек аппетитный!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2017-07-04 04:04:4704 Июля 2017

Спасибо большое, Танюш! Никак не могла попасть на разрез, чтобы две ягодки на срезе были. Попадает либо к краю, либо к центру((

ответить
2017-07-04 04:12:3704 Июля 2017

Да, мне эта процедура знакома. Иногда сразу получается разрезать там, где нужно, но бывает искромсаешь все изделие. Но у тебя все классно! Клубника - манящая ягода!

ответить
автор рецепта 2017-07-04 05:40:0504 Июля 2017

Спасибо!💐

ответить
2017-07-07 08:37:1907 Июля 2017

Чудесный десерт, не знаю решусь ли приготовить такую красоту!

+1 ответить
автор рецепта 2017-07-07 08:44:1807 Июля 2017

Конечно, надо решиться! Он не так сложно готовится, как кажется!

ответить
2017-07-08 13:15:1608 Июля 2017

Эффектный торт и по составу видно, что вкусный!

+1 ответить
автор рецепта 2017-07-08 23:10:4508 Июля 2017

Спасибо большое!💐 Его, действительно, стоит приготовить и не один раз 😊

ответить
2018-02-04 04:23:5904 Февраля 2018

Ирина, скажите, а клубнику использовать только свежую или можно замороженную? 

ответить
автор рецепта 2018-02-04 06:56:2804 Февраля 2018

Ой, комментарий не привязался, ответ отдельно получился чуть ниже

ответить
автор рецепта 2018-02-04 06:54:5704 Февраля 2018

Мне кажется, что она слишком даст сок и подпортит репутацию. Может и стоит рискнуть, но испортить труды. Попробуйте ягодку разрезать и понаблюдайте как она себя будет вести. Если она отлично держит форму в полностью оттаявшем виде, то тогда стоит приготовить

ответить
2018-02-13 10:41:0813 Февраля 2018

Ирина, спасибо! Попробую

ответить
автор рецепта 2018-02-13 11:22:5413 Февраля 2018

Желаю удачи и пусть все получится!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация