Торт «Вечная любовь»

Фото Торт «Вечная любовь»
Аватар bonbon
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашний торт «Вечная любовь»

    Некоторые вещи просто созданы друг для друга. Например, шоколад, бисквит, вишня и миндаль – это настоящая симфония вкусов и ароматов, которые все вместе создают неповторимое звучание.

    На основе нехитрых компонентов, которые доступны любой хозяйке круглый год, можно приготовить очень вкусный десерт для всей семьи.

    Как приготовить "Торт «Вечная любовь»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта нам понадобятся: бисквитные коржи тёмные (с какао), бисквитный корж светлый, шоколад, сливки, сыр маскарпоне, сыр рикотта, ванильный экстракт, сахарная пудра, компот вишнёвый, вишня консервированная, миндаль.

    Коржи для тортов рецепты

    Рецепты домашних бисквитов

    Рецепты сыра рикотта

    Рецепты компотов с вишней

    Вишня консервированная в желе рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом очищаем вишню (300 г) от косточек.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливки 33% (500 мл) взбиваем в течение 3-5 минут миксером на максимальной скорости.

    Как взбить сливки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем сахарную пудру (50 г), ванильный экстракт (2 мл) и продолжаем взбивать пару минут.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем сыр маскарпоне (200 г), перемешиваем миксером на маленькой скорости.

    Чем заменить сыр маскарпоне

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем сыр рикотта (200 г), снова перемешиваем крем на маленькой скорости миксером.

    Чем заменить сыр рикотта

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пышный крем готов. Начинаем собирать торт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для начала пропитываем тёмный бисквитный корж (2 шт.) консервированным вишнёвым компотом (100 мл). Эту манипуляцию проделываем со всеми коржами.

    Как правильно пропитать коржи

    Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем крем, распределяем его по коржу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поверх крема раскладываем очищенную от косточек вишню.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Повторяем те же шаги (пропитываем корж, выкладываем крем, поверх него вишню) со вторым светлым бисквитным коржом (1 шт.) и третьим тёмным бисквитным коржом. После этого убираем торт в холодильник минимум на час.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Трём на тёрке остатки тёмного бисквита с какао и шоколад (30 г).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достаём торт из холодильника. Аккуратно извлекаем его из формы, с помощью шпателя выравниваем его бока и верх.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Посыпаем бока торта тёртым бисквитом, верх – тёртым шоколадом.

    Как обсыпать бока торта

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сверху украшаем торт миндалём (10 г), после чего отправляем его в холодильник ещё на 1 час. Лучше всего приготовить торт вечером и оставить пропитываться на всю ночь.

    Как очистить миндаль

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Торт «Вечная любовь» готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с фруктами и ягодами
    Шоколадный торт

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса