Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Некоторые вещи просто созданы друг для друга. Например, шоколад, бисквит, вишня и миндаль – это настоящая симфония вкусов и ароматов, которые все вместе создают неповторимое звучание.
На основе нехитрых компонентов, которые доступны любой хозяйке круглый год, можно приготовить очень вкусный десерт для всей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта нам понадобятся: бисквитные коржи тёмные (с какао), бисквитный корж светлый, шоколад, сливки, сыр маскарпоне, сыр рикотта, ванильный экстракт, сахарная пудра, компот вишнёвый, вишня консервированная, миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом очищаем вишню (300 г) от косточек.
Шаг 3 Ссылка
Сливки 33% (500 мл) взбиваем в течение 3-5 минут миксером на максимальной скорости.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сахарную пудру (50 г), ванильный экстракт (2 мл) и продолжаем взбивать пару минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сыр маскарпоне (200 г), перемешиваем миксером на маленькой скорости.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сыр рикотта (200 г), снова перемешиваем крем на маленькой скорости миксером.
Шаг 7 Ссылка
Пышный крем готов. Начинаем собирать торт.
Шаг 8 Ссылка
Для начала пропитываем тёмный бисквитный корж (2 шт.) консервированным вишнёвым компотом (100 мл). Эту манипуляцию проделываем со всеми коржами.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем крем, распределяем его по коржу.
Шаг 10 Ссылка
Поверх крема раскладываем очищенную от косточек вишню.
Шаг 11 Ссылка
Повторяем те же шаги (пропитываем корж, выкладываем крем, поверх него вишню) со вторым светлым бисквитным коржом (1 шт.) и третьим тёмным бисквитным коржом. После этого убираем торт в холодильник минимум на час.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 12 Ссылка
Трём на тёрке остатки тёмного бисквита с какао и шоколад (30 г).
Шаг 13 Ссылка
Достаём торт из холодильника. Аккуратно извлекаем его из формы, с помощью шпателя выравниваем его бока и верх.
Шаг 14 Ссылка
Посыпаем бока торта тёртым бисквитом, верх – тёртым шоколадом.
Шаг 15 Ссылка
Сверху украшаем торт миндалём (10 г), после чего отправляем его в холодильник ещё на 1 час. Лучше всего приготовить торт вечером и оставить пропитываться на всю ночь.
Шаг 16 Ссылка
Торт «Вечная любовь» готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: